ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ СЕРГЕЙ ТИГИПКО

0
320

О ремонте театра им. Б.Захавы рассказывают давно. Было даже объявление о том, чтобы жители помогли театру деньгами. Но 8 млн грн, которые нужны для ремонта, запустив театральную шапку по кругу, не наберешь. Помогла актерам ДТЭК. Но потом кто-то выложил в Интернет информацию о том, что “Театр, на который обещал дать деньги Ахметов, за бюджетные средства отремонтирует депутат Верховной Рады Тигипко. УЖКХ 15 ноября по результатам тендера заключило соглашение с никопольским ЧП «Управляющая компания «Никаэлектромонтаж» на реконструкцию помещений театра и выполнение пристройки к нему. Стоимость сделки составила 5 млн 530 тыс. грн”.
Как выяснилось, тендер никопольская фирма действительно выиграла, а вот Сергей Тигипко к этому ремонту никакого отношения не имеет.
– Театр является коммунальной собственностью города и тендер проводил УЖКХ, – рассказал корреспонденту “Русского Бегемота” главный режиссер театра им. Б.Захавы Анатолий Рева. –  Нам сообщили, что выиграла фирма «Никаэлектромонтаж» из Никополя. Сумма по проекту около 8 млн грн. А победитель тендера предложил 5,5 млн. Для меня это вопрос. Как они вложатся в эту сумму? Ведь проект прошел две экспертизы.
А по поводу Тигипко я вообще не понимаю, при чем здесь он. Кто это придумал? Да и договор с «Никаэлектромонтаж» мы ещё не подписывали. Театр действительно нуждается в капитальном ремонте, а кроме ДТЭКа помочь нам некому.
“В 2013 году на реконструкцию театра им. Б.Захавы 500 тыс. грн выделит ДТЕК и 200 тыс. грн — местный бюджет, – сообщается на официальном сайте Павлограда. –  В 2014  200 тыс. грн. — местный бюджет. На 2015 год ДТЕК выделяет 3,5 млн грн, местный бюджет 300 тыс. грн”.
Кстати, театр не единственный объект в Павлограде, который отремонтируют никопольчане: именно эта фирма занималась ремонтом детской группы в СШ №14, из-за чего в августе этого года разгорелся скандал. Кровля в СШ №19 и ремонт гаражей во дворе исполкома, – это их визитная карточка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ