ПУСТЬ БАБУШКИ ТОРГУЮТ СИГАРЕТАМИ

0
333

Прочитал в газете статью “Поставьте памятник торговкам”, в коротой павлоградец Руслан так сильно возмущен тем, что бабульки продают сигареты поштучно школьникам. Он даже, по его словам, перешел на нецензурную брань. Впечатляет, он сердешный по-видимому даже не понимает, это не героизм, хамить беззащитным бабулькам, а мелкое хулиганство, за которое могут привлечь к юридической ответственности, а еще можно получить справедливо по шее от неравнодушных прохожих. Оскорблять хоть и торговок, но старших, повидавших на своем веку голод, холод и т.д., может только подонок.
В конечном счете можно понять Руслана с низкими моральными качествами и соответственно примитивным интеллектом. Но журналиста многоуважаемой газеты я понять ну никак не могу. Зимний холод и летний зной для них, т.е. бабулек, страшны городскими службами, правоохранительными органами, в том числе и всевозможными болячками они не обделены. Но все равно понять этих торговок сложно, пенсии у них, по заявлению партии власти вполне приличные, я слыхал одна бабка жаловалась, мол рабочий стаж 40 лет, а пенсия 1150 грн и, что удивительно, ей все мало, даже если учесть, что за коммунальные услуги она внесет 800 грн, остается на карманные расходы 350 грн, за эту сумму в месяц можно купить 92 хлебины это белого, а черного можно приобрести еще больше.
Если бы какой-нибудь умирающей от голода семье в 32 году прошлого столетия иметь такое богатство или в блокадном Ленинграде, тем более воду к хлебу экологически чистую на Горветке можно брать бесплатно, так как скважина пока что не приватизирована. Стало быть с таким доходом можно жить припеваючи, без всякой торговли, даже если сын или дочь безработные, хлеба с водой хватит всем. Красота!
Обвинять бабулек в продаже поштучно сигарет детям безосновательно и глупо, проще всего обвинять кого-либо, только не самих себя. У каждого школьника есть родители, представляющие определенный авторитет для своих любимых чад. И если родители курят, так в чем же виноват кто-то, я думаю комментарии излишние.
Я часто наблюдаю как отдельные мамы катят коляску с младенцем или несут его на руках, в зубах сигарета, или папироса, заправленная анашой, обкуренный ребенок с пеленок, потенциальный кандидат в наркоманы. А еще возле уха мобила, кстати, с появлением мобильной связи в нашем доме тараканы, комары и даже мухи напрочь откинули копыта.
Ученые утверждают СВЧ очень опасны для любого организма, но это ерунда, его влияние на детях скажется не скоро, если даже они и облысеют, скажем, лет так через 10, не надо будет ходить в парикмахерскую, снова же экономия.
И если родители ведут здоровый образ жизни, по утрам не ленятся делать физическую зарядку, обливаются холодной водой, систематически скрупулезно проводят воспитательную работу со своими детьми, никакие бабульки со штучными сигаретами им не страшны.
Мой внук, ученик 17 школы, пока не курит и предпосылок пока не наблюдается, а если такое случится, то обвинять бабулек я уж точно не буду. И я считаю однозначно, если не будет в продаже сигарет поштучно, обкуренные с пеленок дети будут курить бычки, т.е. окурки, что очень опасно, можно и СПИД прихватить через бычок, поэтому бабулек надо переместить поближе к школе обязательно, пока не поздно.
Согласен с автором статьи, бабушкам памятник поставить не мешало бы, то бишь нашим обворованным пенсионерам.

С уважением к автору статьи “Поставить памятник торговкам”, А. Максимов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ