ТУШИТЕ САМИ!

0
220

30 ноября примерно в 17.00 в 3-м подъезде кооперативного дома 9 "А" по улице Сташкова произошло короткое замыкание электропроводки. В течение пяти минут вспыхнул тамбур всего 3-го этажа. В 17.10 жильцы позвонили по номеру 101, расчитывая на немедленную помощь. Но дежурная ответила, что в кооперативные дома, на короткие замыкания пожарные не выезжают.
– Тушите сами, но только не водой, – посоветовала погорельцам дежурная.  
Огонь не ждал: на площадке у кв. №38 выгорела проводка.
– До квартиры оставалось 10 см: если бы вовремя не кинулись – сгорела бы и квартира, рассказывает одна из жительниц дома Оксана. – Наш сосед Алексей Васько вместе с  женой Еленой, кинулисть сами тушить огонь. Нужно было спасать и подъезд, и людей. Если бы не он, несложно себе представить, какая трагедия могла произойти  
Мы очень благодарны нашему спасителю!!! Алешка наш герой!  

Редакция "Русского Бегемота" обратились за комментарием в МЧС:
–  Если в сети произошло короткое замыкание, то на такие вызовы мы не выезжаем, – сказал начальник Павлоградского управления Государственной Службы Чрезвычайных Ситуаций Александр Миславский. – Как правило, возгорание электропроводки сопровождается дымом и почернением потолка, и после отключения электричества тление прекращается. Один выезд машины обходится в 12 тыс.грн. – граждане должны это понимать. Другое дело, если горит квартира… Но если жильцам дома необходимо выдвинуть претензии на возмещение ущерба к тем, кто такую электропроводку устанавливал, они могут обратиться в нашу службу. Мы составляем такие акты, если факт вызова по поводу горения электропроводки зафиксирован.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ