В ПАВЛОГРАДЕ ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ГОТОВИЛИСЬ К ПРИВАТИЗАЦИИ

0
271

Нарушений законодательства в Павлограде много: куда ни ткни – не ошибешься. Главное знать, где и как искать. А судя по тому, сколько нарушений за последние полгода нашла недавно созданная павлоградская межрайонная прокуратура, искать она умеет. Об этом, не скрывая гордости за своих сотрудников, доложил на последней сессии павлоградского горсовета павлоградский межрайонный прокурор Александр Казанцев.
– Зарегистрировано 16 криминальных производств, отменили 50 незаконных актов, 70 должностных лиц органов государственного и местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 29 – работники органов контроля. Возмещено 51,5 млн грн, удовлетворено позывов на 324 тыс. грн, – отчитывался Александр Анатольевич.
И так в каждой сфере. Зарплату народу платить не хотят. Вот и открыла прокуратура 5 криминальных производств. Возместили 339 тыс. грн. На защиту интересов граждан предъявили семь заявлений на взыскание задолженности зарплаты на сумму 32 тыс. грн.
В сфере отдыха и оздоровления обеспечено восстановление прав более 400 несовершеннолетних. Отменен незаконный акт, которым сокращена численность детских оздоровительных лагерей. К дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностых лица, из которых два в органах исполнительной власти.
Не забыли об инвалидах: обновлено права на получение регрессных выплат на сумму около 10 млн грн около 3 тыс. инвалидов.
В кредитно-финансовой сфере в пользу “Ощадбанка” возмещено незаконно полученных 100 тыс. грн кредита, которые не возвращались больше 6 лет.
Как выяснилось, в Павлограде не выдерживаются  условия градостроительного законодательства – убытки от этого составили 1 млн грн. Четыре должностных лица по этому поводу привлечены к дисциплинарной ответственности.
Интересная ситуация с объектами коммунальной собственности. Оказалось, что подраздления городского совета сдавали эти объекты в аренду с нарушением требований закона. Более того, к перечню объектов, которые подлежат приватизации, включили объекты гражданской обороны: здание бывшего бомбоубежища приватизировать хотели.
Кстати, банкротство УЖКХ тоже не обошлось без сюрпризов. При очень тщательном рассмотрении работники прокуратуры обнаружили, что стоимости объектов недвижимого имущества, которые расположены в центральной части города, значительно занижена.
А в земельных отношениях полный завал: из 12 проектов землеустройства только один отвечает требованиям земельного и градостроительного законодательства. А ведь все они без каких-либо поправок утверждены городским советом. Куда наша власть смотрела? И кто их  решения вообще  проверял?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ