ЗОЛОТЫЕ ОБЪЕКТЫ ВЫ СТРОИТЕ, ГОСПОДА!

0
289

Получить место в детском саду сегодня непросто, хоть в Киеве, хоть в Павлограде, хоть в далекой Дмитровке. Нельзя сказать, что для решения этой проблемы вообще ничего не делается: детям возвращают дошкольные учреждения, помещения которых использовались не по назначению, в том числе ранее закрытые и арендованные. На базе школ были созданы учебно-воспитательные комплексы «школа-детский сад”, открыты дополнительные группы в дошкольных учебных заведениях.
Все это позволило существенно уменьшить очередь на устройство детей в дошкольные учебные заведения. Но и сказать, что проблема полностью решена, такого не скажешь. Об этом шел разговор на выездном заседании с участием председателя Днепропетровской госадминистрации Дмитрия Колесникова 27 ноября.
Председатель
заслушал руководителей нашего региона и предупредил, что будет не только помогать, но и проверять выполнение программы “Каждому ребенку – гарантированное место в детском саду!”.
В селе Дмитровка, например, место в детском саду детям не гарантированно. А в 6 селах Павлоградского района из 13 мест в детских садиках нет и в ближайшем будущем не предвидится.
– Для того, чтобы восстановить детсад на 80 человек, – это 4 группы, – Богдановке понадобится 7 млн. грн, – пояснил глава Павлоградской райгосадминистрации Виктор Дудник. – А для того, чтобы переоборудовать бывшую мастерскую под детсад в с. Богуслав необходимо 6 млн. грн.
– Золотые объекты вы строите, господа! – сказал Дмитрий Колесников. – За 17 млн. можно построить новое здание в чистом поле по современным технологиям. Не может реконструкция 2-х групп в действующем здании стоить 6 млн. грн. Может, направить для проверки КРУ?.. Проверьте. Или я проверю…
Подводя итоги, Дмитрий Колесников обратился к присутствующим в зале Павлоградской райгосадминистрации:
– Мне бы хотелось, чтобы вы подходили к решению проблем не как чиновники, а как родители, – сказал он. – Я знаю проблематику рабочих поселков и то, как сложно, порой, воспитать в таких условиях достойного, имеющего будущее, человека. Но в целом ситуацией в шахтерском регионе я доволен. Те обязательства, которые заявлены руководителями, будут обязательно проверены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ