ПОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК ТОРГОВКАМ!

0
368

Многие жители Павлограда не могут спокойно смотреть на нарушения, с которыми сталкиваются на каждом шагу:
– На днях я был свидетелем, как бабулька на Горветке продает поштучно сигареты школьникам, – рассказал корреспонденту “Русского Бегемота” павлоградец  Руслан. – «Что же Вы творите?» – говорю я ей. Меня это настолько возмутило, что я не сдержался и перешел на нецензурную речь. И это при том, что вообще торговля в неустановленных местах запрещена, не говоря уже о сигаретах. Но этих двух бабулек, которые круглый год сидят неподалеку от Пинфока, кто-то же крышует!  Неужели милиция их не видит?
Корреспондент “Русского Бегемота” побывала на Горветке и действительно, возле дома 75 по ул.К.Маркса, практически на проезжей части дороги, обосновались две торговки. Перед каждой — «кравчучка»,  ящик-витрина с товаром, – тут и спички, и жвачки-конфетки, и сигареты поштучно. Под стеночкой — веник с совком для содержания в порядке рабочего места, – вот она культура торговли. Подходи, молодежь!
Уличнным продавщицам не страшны ни только дождь или снег, но и проверки санстанции или налоговой. От покупателей отбоя нет. И это несмотря на соседство магазина. На фоне советского танка,  чувствуют они себя в безопасности, намертво вписавшись в героический пейзаж Павлограда. Пройдет совсем немного времени и сердобольных бабушек, заботящихся о молодом поколении, можно будет причислить к историческим памятникам уходящей эпохи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ