ЧТО СКАЖУТ ГРЕЧЕСКИЕ НИМФЫ!

0
260

Что воду надо ценить, беречь и уважать, человечество убедилось давным давно. Вода — это не только насущная ежедневная потребность, красота и лирика, но и грозная, часто неуправляемая, стихия с трагическими последствиями, которые все чаще в последнее время беспокоят население планеты.
Далеко не надо ходить — жители Павлограда не забыли еще наводнений в 60-е и 80-е годы, когда были затоплены некоторые жилые массивы города. И все-таки павлоградцам с водой здорово повезло: они живут вблизи мощных водоносных пластов, насыщенных чистой артезианской водой.
Казалось бы, и карты в руки — организовывай и пользуйся, но, к сожалению, павлоградские властные структуры оказались не в состоянии преодолеть возникшие в связи с этим финансовые и прочие трудности в освоении водозабора.
Так и остались жители Павлограда, столицы Западного Донбасса, без своей воды, и обречены пользоваться водой из Днепропетровского водоканала, которая оказалась по качеству ниже многих санитарных норм. Получилось и дорого, и небезопасно для здоровья, водопроводная вода повсеместно объявлена, судя по анализам, технической, т.е. не совсем пригодной для употребления в пищу, и требующей дополнительной очистки.
Приходящие и бывшие мэры, депутаты всех уровней перед каждыми выборами клятвенно обещали решить проблему пользования водой из местного водозабора, но, увы, воз и ныне там, павлоградской мечте, по-видимому, еще долго не суждено сбыться.
Большинство населения для питья и приготовления пищи постоянно пользуются водой из скважин, которые оборудовала для жителей городская власть. На поселке «Новый» действуют несколько таких скважин, одна из них находится на улице Кравченко около детской поликлиники. Здесь почти всегда в любое время года живая очередь из желающих напиться чистой водицы.
В октябре этого года под патронатом народного депутата А.Мартовицкого действующую скважину решено модернизировать — построить над ней для удобства пользования укрытие – «Ротонду». Набирать воду будет легче и быстрее. Кроме того, эстетически она будет радовать глаз: две греческие нимфы в виде кариатид всегда визуально будут сопровождать набор воды.
Что же, в наших нищих реалиях это очень хорошо, но в данной ситуации в бочке меда будет присутствовать ложка дегтя, если в 25 метрах от скважины и будущей ротонды станет красоваться бомжеватый туалет, такая небольшая будочка, в которой санитария отсутствует напрочь.
Данный доморощенный туалет смотрится этаким свиным рылом. Владельцам магазина «Продукты», которым принадлежит данное произведение архитектуры, приходится напомнить, что если им необходимо создать комфортные условия для потребителей купленного у них пива, пусть сделают это с соблюдением санитарных и эстетических норм. В данном случае самый лучший выход — поставить биотуалет.
А пока санитарная служба города должна обязательно сказать свое веское слово, чтобы вода из скважины по ул.Кравченко была всегда действительно чистой.

Н. Кононенко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ