КТО ОТВЕТИТ ЗА СОБАКУ?

0
238

Прочитал в газете статью «Расстрелять собаку невозможно», в которой говорится, что свора собак покусала девочку, ученицу 4 класса. Отец девочки обратился в коммунальную службу города, а журналисты «Русского Бегемота» обратились к депутату Павлоградского совета. Ответ получили идентичный от работников коммунальной службы и депутата местного совета. Они, мол, ни при чем, ссылаются на закон 3447 IV  “о защите животных от жестокого обращения”, принятый властью, согласно этого закона убивать собак, (коз это не касается), любыми способами категорически запрещается. Напрашивается сам собой вопрос: «Наши слуги народа действительно дилетанты или это целенаправленно враждебная акция против населения Украины, чтобы мы в конечном счете знали свое место, то бишь не забывали, кто мы на самом деле есть? Учитывая, что наши государственные мужи поголовно профессора, поэтому вся эта вакханалия с собаками попахивает целеустремленной акцией с криминальным оттенком. Стало быть трясти в первую очередь необходимо депутатов В.Р. Единогласно принимали этот закон. И следовало бы у них спросить, за какие шиши лечить девочку, и кто конкретно за это преступление должен нести уголовную ответственность? Депутаты В.Р. неприкосновенны. Тогда кто?
Но в этой истории возникает непонятка, если депутат местного совета действительно так обеспокоен, что очень сомнительно, бродячими собаками, в том числе городская администрация, правоохранительные органы и т. д., почему они не поднимают этот вопрос по вертикали власти вплоть до Президента, или они озабочены личными проблемами, а до собак у них не доходят руки?! Ведь у них больше возможностей достучаться до вершины власти, чем у отца ученицы 4 класса. И все же успешно решить, при желании, проблему с бродячими собаками может только партия власти. Для этого необходимо временно наложить мораторий на закон, запрещающий убивать собак, одновременно провести инвентаризацию, законодательно документально закрепить братьев меньших за их владельцами. Кстати, собачьи бомжи в городе пополняются и за счет сельской местности, так как нерадивые хозяева считают, что их питомцам в городе легче выжить. И само собой разумеется, любители четырехлапых обязаны платить приличный налог, чтобы за полученные от налога средства можно было строить и содержать собачьи приюты, пансионаты, дома отдыха и т. д.
Только я сомневаюсь, что при нашей коррумпированной системе им в собачьих лагерях будет комфортно. Во избежание более странных случаев с детьми, отцу девочки 4 класса я все же рекомендую, незамедлительно, письменно обратится в правоохранительные органы от Павлограда и до Киева по вертикали, и городскому голове, и по инстанции включительно до Президента, и настоятельно требовать назначить  виновника, с целью привлечения его к юридической ответственности за данное преступление. Если же мы будем и дальше лениться и жить по принципу "моя хата с краю", и надеяться на дядю, то мы будем иметь то, что имеем, и никто нам не поможет, даже Европа.

С уважением А. Максимов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ