ИНЫЕ ОТЦЫ В 100 РАЗ ЛУЧШЕ НЕПУТЕВЫХ МАМАШ

0
286

Здравствуй, «Русский Бегемот»! Прочитал публикации «Маме Наташе  сына не показали» и «Материнское положение» в отношении того, как пьянствующих матерей родительских прав лишают, и, честно говоря, меня задело за живое. Почему у нас матери имеют больше прав на детей, чем отцы? Почему надо во что бы то ни стало отдавать ребенка матери, даже если она пьяница, гулена и вообще неадекватная? Неужели ребенку будет лучше с такой матерью, чем с нормальным и ответственным отцом?
Хочу рассказать об одном своем знакомом Сашке. Не для того, чтобы его похвалить, а объективности ради, показать, что отцы порой бывают в 100 раз ответственнее непутевых мамаш.
Он тоже был пьяницей. Какой шел, такую и нашел: девушка Инна тоже выросла в семье алкоголиков. Зашел в их дом и ужаснулся от беспорядка и грязи. 3 кровати стояли в одной комнате с постельным бельем под цвет асфальта. Под кроватями мешки с картошкой. Трещины на стенах были замазаны вручную глиной. Окна без штор, пол без ковров… Инна, подстриженная под мальчика, сидела с родителями за столом, где стояла бутылка с водкой и в тарелке лежали соленые огурцы. Когда он сам бухал, его это устраивало. Они сошлись, стали жить вместе в его доме. Он учил ее всему: как пользоваться газом, как варить борщ и лепить вареники, как открывать консервную банку.
Когда Сашка бросил пить, он 4 года пытался свою Инну поставить на путь истинный. В церковь водил. Но все было бесполезно. Для нее всегда было важнее пить и гулять.  Причем, ее даже беременность не сдерживала.
Он с Димкой с момента рождения нянчился. И в роддоме вместе с Инной рожал. Приходил с работы в роддом, она бросала новорожденного на отца и сбегала из роддома, чтобы напиться. И пьяная ему наяривала по телефону: «Вот и воспитывай своего ублюдка! А я пошла гулять!»
Фактически Саня и воспитывал пацана. Ребенок мог орать весь день, мамаша и не пыталась его успокоить. Он успокаивался только тогда, когда отец возвращался с работы и брал его на руки. Стоило  Сашке отлучиться, Инна тут же сбегала в какой-нибудь бар, чтобы напиться, а мальчуган ползал под столом в баре и собирал бычки и пробочки. Это был ужас.
Они разбежались, уже вместе не жили. Но Сашка снял ей с ребенком квартиру. Как только мальчишка заболевал, она тут же звонила Сане, тот все бросал и мчался к ребенку. Лежал с ним в больнице он, а не мать. В конечном итоге, он приехал и спросил у мальчишки: «Поедешь с папкой?» Димка кинулся на шею Сане и сказал: «Да!» Отец забрал сына к себе, а матери еще лучше стало: теперь она могла пить и гулять в свое удовольствие — ребенок ей уже не мешал.
Иногда, напившись в дрободан, она наяривает Сане по телефону и говорит о том, что Димка не его сын. Но Сашка, как настоящий мужик ей отвечает, что даже если это и не его сын, то он все равно его, и он ребенка никогда не бросит. Он дал Димке свою фамилию.
Сегодня Саня женат на другой женщине, прекрасной матери и заботливой жене. Они совместно воспитывают троих детей. Димке там хорошо. Он ходит в детсад. Отец гордится тем, что вместе с ним его сын выучил уже аж 10 сложных  стишков.
Такой вот Саня настоящий отец.

Сергей

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ