Юноше, обдумывающему житье!

0
369

 Уже по сложившейся традиции, в преддверии Дня самоуправления, который отмечается 7 декабря, на очередной сессии депутаты  Павлоградской районной рады проголосовали сразу за четырех кандидатов в почетные граждане. Звание "Почетный гражданин Павлоградского района" присвоено:
     – Чебану Валентину Васильевичу, 1952 г., депутату районного совета трех созывов, директору ООО "Суворова".
     – Панковиченко Николаю Ивановичу, 1951 г., депутату районного совета трех созывов, руководителю ФХ "Киев".
     – Реве Григорию Васильевичу, 1947 г., генерал-полковнику внутренней службы, министру Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в 2002-2005 гг., советнику премьер-министра Украины.
    – Адамскому Анатолию Павловичу, 1951 г., депутату Днепропетровского областного совета по Павлоградскому округу, первому заместителю председателя Днепропетровского областного совета.  
    А в Павлограде, по рекомендации «ДТЭК Павлоградуголь», депутаты горсовета еще месяц назад приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин города» – Гаркуше Геннадию Михайловичу, кавалеру 3-х орденов «Трудового Красного Знамени», бывшему первому секретарю горкома Компартии, шахтеру-первопроходцу.
    Так что почетных граждан у нас с каждым годом становится больше. Жаль только, что ни район, ни сам город такого звания пока что не удостоины.Было бы здорово, если бы по всей Украине, к какому-то государственному празднику, вдруг объявили: звание почетного города присуждается Павлограду!.. Или… Звание почетного района удостаивается Павлоградский черноземный район!
    Но тут, наверное, мало будет одного голосования депутатов. Чтобы стать почетным городом или районом, нужно обзавестись отличными дорогами, работающими современными предприятиями и нужно , наверное, сделать все возможное, чтобы люди на этих предприятиях получали приличную европейскую зарплату. Только в этом случае Павлоград  и Павлоградский район смогут занять очередь за орденами.
     А пока все желающие могут гордиться нашими почетными гражданами, по примеру Владимира Маяковского, подсказывая юному поколению, которое только ищет свою дорогу : 

Юноше,
      обдумывающему
                   житье,
решающему-
          сделать бы жизнь с кого,
скажу
     не задумываясь-
                    "Делай ее
с товарища…
         
Список почетных граждан у нас большой и выбрать звонкое имя педагогу, да и любому взрослому человеку, не составит труда.

ЕЛЕНА БАЛАНОВА   

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ