О ЧЕМ ПОЕТ СЕРЖАНТ МИЛИЦИИ?

0
283

В среду 20 ноября МКДЦ «Мир» заполнился до отказа. Выступление ансамбля ГУМВД Украины в Днепропетровской области "Днепровская стража" пришли посмотреть старшеклассники Павлограда, Павлоградского и Юрьевского районов, ну, и естественно, их родители, не смотря на то, что 14.00 – время рабочее.
    "Днепровской страже" 3 года. В коллективе 19 человек, — танцоры, вокалисты, балетмейстеры и художественный руководитель. Часть участников — служащие, а часть — гражданские люди. О профессионализме исполнителей можно судить лишь по тому, что среди вокалистов один финалист «Х-фактора», еще один – «Голоса Украины». Что же касается репертуара, то в нем преимущественно песни о милиции, хотя достаточно народных и популярных песен. Но, когда, сотрудники милиции поют «Я уеду жить в Лондон!», – честное слово, – мороз по коже. Кого-кого, а их-то точно отпускать в Лондон нельзя.
     А с чего бы это, спросите вы, сотрудники милиции, вместо того, чтобы ловить бандитов, разъезжают по городам, распевая песни про Гриця, которого кто-то любит или про весняночку, которая неизвестно где зимовала?
     Секрета тут нет, – такими концертами сотрудники милиции привлекают внимание молодежи к своей профессии. Выпускников 2014 года приглашали во время концерта в вузы системы МВД для получения юридического образования. Начальник сектора кадрового обеспечения Павлоградского отдела милиции Елена Орлова рассказала о преимуществах такого образования, когда, куда и какие документы необходимо предоставлять.
    – После наших выступлений процент поступлений в учебные заведения системы МВД  растет, – сказала художественный руководитель ансамбля Ольга Когитина.
    Как знать, может, и 20 ноября 2013 года в зале МКДЦ «Мир» сидели несколько будущих инспекторов уголовного розыска, несколько следователей и хотя бы один эксперт-криминалист.
    Кому-то может показаться, что еще рано обращаться в вуз, однако учебные заведения МВД ждут своих абитуриентов именно осенью, поскольку для поступления нужно как следует подготовиться и морально, и физически. Если вы надумаете узнавать что-то в апреле-мае, будет поздно. Поэтому, молодежь, если есть желание в дальнейшем работать в МВД, принимать решение нужно сегодня.  

 

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ