ЕЩЕ ГОД “ВОДОКАНАЛ” ПРОДЕРЖИТСЯ

0
302

Слухи о банкротстве павлоградского водоканала ходили уже давно, а вот на последней сессии Павлоградского горсовета, 19 ноября, они подтвердились.
– "Энергоатом" подал в суд на признание банкротства на сумму 3 млн 200 грн нашего водоканала, – сообщил депутатам городской голова Иван Метелица. –  Решение было принято  5 ноября, утвержден управляющий. Это человек, который получает все права на управление денежными потоками и распоряжение имуществом. Вы понимаете, что если не будет расчетов за воду и электроэнергию, водоканал остановится и вода к жителям города поставляться не будет. Предлагаем принять решение и не применять никаких мер, что позволит нам до года получить отсрочку для принятия мер по выведению водоканала из той ситуации, в которой оказалось предприятие.
Ликвидатор или управляющий начнет собирать на остальных должников кредиторов информацию. Вы понимаете, какой поток может быть судебных исков. Поэтому просим принять такое решение.
Мэра города депутаты, естественно, поддержали и никаких мер для ликвидации водоканала не будет. Водоканал в городе один, и все понимают, что от его банкротства лучше никому не станет.
Катерина Солнцева

Справка:
Коммунальные предприятия области не могут стать банкротом и отчуждать имущество. Такое решение 8 ноября приняли депутаты областного совета на очередной 21-й сессии.
Чтобы избежать передачи зданий и сооружений в частную собственность путем банкротства коммунальных предприятий и учреждений, депутаты облсовета решили запретить банкротство предприятий и заведений коммунальной собственности. Те же, которые уже проходят процедуру банкротства, должны в судебном порядке ее прекратить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ