Привычка к маленьким трагедиям

0
318

 

Убийство, в Киеве, Павла Шеремета, видимо, затмили другие маленькие трагедии, которые происходят непосредственно рядом с нами. Только для родных человека, который утром привычно ушел на работу, а домой почему-то вернуться не смог, такое событие затмевает все политические скандалы и все теракты.

Еще 18 июня, в Терновке, недалеко от ул. Маяковского перевернулся трактор Т-150. 27-летний тракторист, при падении, был зажат в кабине. Прибывшие на место спасатели вскрывали кабину бензорезом, но тракториста спасти не удалось.

В тот же день в г. Каменском у одной из железнодорожных станций, 46-летняя женщина после обычного распития спиртных напитков, ударом ножа убила сожителя 1979 г.р.

Сотни людей, до которых , в общем-то, никому нет дела, ломают руки и ноги, бьют друг друга, от безысходности, или же от отчаяния лезут в петлю.

13 июля , под Подгородним, 32-летний мужчина, в припадке гнева, задушил свою знакомую, после чего выбросил труп в р. Кильчень.

Каждый день наполнен трагедиями, малыми семейными драмами и преступлениями. Сотни людей, до которых, в общем-то, никому нет дела, ломают руки и ноги, бьют друг друга, от безысходности, или же от отчаяния лезут в петлю. Только никто не ужасается тем, что происходит вокруг, никто не обобщает эти маленькие трагедии в единое целое и диагноза украинцам не ставит.

Ежевечерние криминальные новости воспринимаются, как известия с соседней планеты. Для ужаса места нет. Порог чувствительности к надвигающейся беде, очевидно, пройден. И ни умнее, ни человечнее, ни осторожнее мы не становимся.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ