ПЕРШОТРАВЕНСК СОДРОГНУЛСЯ НОЧЬЮ

0
271

Неспокойной выдалась ночь с понедельника на вторник, 19 ноября, для жильцов одного из домов г. Першотравенска по улице Комсомольской: в одной из квартир трехподъездного дома барачного типа произошел взрыв газовоздушной смеси бытового газа. Взрывом частично разрушено деревянное перекрытие между первым и вторым этажами на площади 25 кв.м. На внутренней межквартирной стене образовались трещины. В доме повыбивало окна и двери. Спасателями из поврежденных квартир спасены 6 человек. Теперь пятеро из них требуют временного отселения.
Жертв и пострадавших нет.
На место происшествия выехали и сотрудники милиции, чтобы установить обстоятельства, приведшие к повреждению дома. Выяснилось, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения с газовыми приборами. 51-летний хозяин квартиры поставил на плиту чайник, забыл о нем и уснул. Произошла утечка газовоздушной смеси и взрыв. На этот момент в квартире находилось 3 человека, еще трое отдыхали в квартире на втором этаже, среди них — 15-летняя школьница.
По данному факту следственный отдел Першотравенского горотдела милиции внес данные в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 270 УКУ (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде немаленького штрафа, исправительных работ или ограничения свободы на срок до трех лет.
Смогут ли спокойно жить в этом доме першотравенцы из остальных квартир? – пока неизвестно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ