МАРШАЛ БЫ ПОХВАЛИЛ

0
317

Ольга Ивановна Горбатко всю жизнь трудилась не покладая рук: работала в лесничестве, проводником поезда, контролером в кинотеатре… А затем  18 лет в составе дорожной бригады ложила асфальт на дорогах Павлоградщины. 5 ноября  эту смелую жизнерадостную  женщину с 90-летним юбилеем поздравляли председатель ветеранской организации ЗАО "Павлоградбуд" Степан Задорожний, его заместитель Павел Михайлович Селюта и начальник отдела кадров Антонина Гужва.
– Ольга Ивановна проработала в Дорожно-строительном управлении №5 более 18 лет дорожным рабочим, – рассказала корреспонденту "Русского Бегемота" Антонина Ивановна. – Это очень тяжелый труд, учитывая, что асфальт ложили тогда лопатами и бригады, в основном, состояли из женщин.
– Я родилась в Воронежской области, – рассказала Ольга Ивановна пришедшим. –   Закончила 10 классов и курсы бухгалтеров.
После освобождения нашего города в 1943 пошла вольнонаемной при курсах младших лейтенантов. Курсы входили в состав действующей Жуковской 64-й армии. Самого Жукова видела один раз в жизни. Он приезжал к нам, по кухне ходил…   
Дошла с армией до Польши. А после войны без работы я не сидела. В 1948 году устроилась в Новоаскольское лесничество на разработку леса. Работала ученицей бухгалтера, кассиром гарнизонной бани. С 1952 по 1958 годы – в Батуми проводником.
В 1961 переехала в Павлоград, пришла в Дорожно-строительное управление №5 транспортным рабочим. Ложила асфальт.
В 1963 мне дали квартиру, я такая счастливая была. Ведь сколько лет скитались с дочкой по съемным квартирам.  Ушла на пенсию в 1979. После ухода работала контролером в кинотеатре ДК Шахтостроителей… Я всех своих родных пережила и тех, кто со мной в одном подъезде жил. В последние годы ноги у меня ослабли. Но соседи не забывают, помогают.
 Спасибо всем огромное!
За плечами у Ольги Ивановны долгая трудовая жизнь. И доведись ей отчитаться за прожитые годы перед своим бывшим командиром маршалом Жуковым, – стыдно бы не было. Маршал бы похвалил.

Ксения Северная

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ