РАССТРЕЛЯТЬ СОБАКУ НЕВОЗМОЖНО!

0
337

Здравствуй, «Русский Бегемот»!
13 ноября около 14.00 моя дочь, которая учится в 4-м классе школы № 7 на пос. 40 лет Октября в г. Павлограде,  вместе с пятью друзьями возвращалась домой после уроков. На детей напала свора собак. Другие дети успели отойти, а мою дочь собака покусала. Мы обратились в больницу, нам назначили лечение.
Мы обратились в коммунальные службы города. Там нам объяснили, что травить собак запрещают. Насколько мне известно, до сих пор не построен (и будет ли вообще!) приют для бездомных собак.
Теперь я вынужден обращаться в газету. Не для того, чтобы кого-то показательно наказывали. Но я понимаю, что если я промолчу сейчас, то страшно предположить, что может случиться с другими детьми завтра. Я, как отец пострадавшей дочери, требую от городских властей навести порядок в этом вопросе. А если бы ребенка собака загрызла насмерть?! Кто тогда бы нес ответственность за это безобразие?!

Отец

Мы обратились за комментарием к депутату Павлоградского совета Виктору Романюку, курирующему эти вопросы в КП «Уютный город».
– Что делать с бездомными собаками — это серьезная и сложная проблема, которая требует незамедлительного решения в масштабах всей Украины, – говорит Виктор Маркович. – Только в Павлограде в этом году трижды объявлялся карантин по бешенству. Но мы не имеем права ни усыплять собак, ни травить их, ни вести отстрел — это запрещено законом. Нет места для захоронения собак. Приюта для собак тоже в городе нет. Нет ни проекта, ни землеотвода под строительство приюта. И на сессию горсовета этот вопрос не выносится. Между тем, не хватает средств на бензин и на зарплату тем, кто занимался отловом собак и доставлял их на стерилизацию. Но люди отчасти сами виноваты, прикармливая собак у школ, детских садиков — это недопустимо. В этих вопросах мы ходим по лезвию бритвы: и убивать нельзя, и рисковать жизнью наших детей, на которых набрасываются собаки, мы тоже не можем. Но и без выделения средств этих проблем нам не решить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ