ДОЛОЙ ХЛОРИРОВАННУЮ ВОДУ!

0
376

 15 ноября в Павлограде в торжественной обстановке  состоялось открытие реконструированного источника питьевой воды и  ротонды по ул. Днепровской, 119.  В этот деньпраздник к сверкающей своей белизной ротонде пришли поучаствовать в торжестве представители власти и жители поселка.   Благодаря инициативе народного депутата Артура Мартовицкого, при поддержке городского головы Ивана Метелицы, коммунальных предприятий Павлограда, предпринимателей города над источником воды и была сооружена прекрасная ротонда — круглый в основании павильон типа беседки с колоннами, увенчанный синим куполом.
    – Сегодня для Павлограда это событие, которое стало возможным благодаря программе президента « Питьевая вода Украины», – обратился к собравшимся Артур Владимирович. – Я знаю о проблеме с водой для всей Украины и для Западного Донбасса. В мои депутатские обязанности вошла программа по реализации субрегионального проекта «Жителям Западного Донбасса — чистую воду». Это только первый этап.
    Была проблема в том, что пожилым людям было тяжело качать воду из колонки вручную. Теперь это будет делать электронасос. Оборудованы лавочки, где можно посидеть и отдохнуть, появилась стоянка для велосипедов, вечером потолок ротонды освещается  . Берегите то, что мы вместе с вами создаем.
    – Ротонда не только поможет пенсионерам и инвалидам получить прекрасную воду, но и явилась настоящим украшением этого микрорайона, – сказал городской голова Иван Метелица. – депутаты горсовета выделили деньги и спроектировано еще 5 новых скважин. Мы с Артуром Владимировичем убедили ДТЭК, компания профинансирует эти работы. Ведутся работы по подтверждению запасов водозабора, и это начало его восстановления. Спасибо тем, кто способствовал тому, что совместными усилиями мы добиваемся прекрасных результатов. Пусть будет больше добрых дел.
       – Очень вкусная вода, хорошо, что теперь можно набирать здесь воду и днем, и ночью, – говорит павлоградка Галина Шевченко. – Жители Горветки пользовались водой из крана, а теперь мы пьем экологически чистую воду.
    – В этом источнике одна из самых чистых в нашем городе, – говорит жительница микрорайона Наталья Васильевна Логвинова. – И для нас, кто проживает здесь, на Горветке, это особенно ценно. Мы этому очень рады — стало красиво, удобно. Мы благодарны народному депутату Артуру Мартовицкому и городскому голове Ивану Метелице за такой подарок людям.
    Источник освятил Отец Валентин.  И к нему тут же выстроилась очередь.
     Проект  обошелся в 120 тыс. грн. А в начале декабря планируется сдача в эксплуатацию еще одного источника по ул. Кравченко, 12.
    Даешь бесплатную хорошую питьевую воду!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ