ДЕВЯТИКЛАСНИКА ПОСАДЯТ ИЗ-ЗА ДУРИ

0
272

Не каждый мужчина станет обращаться в милицию после того, как его избили: на то ты и мужик, чтобы себя защищать. Или набей морду обидчику, или помалкивай, – так обычно рассуждают мужчины. Но 57-летний терновчанин молчать не стал и не испугался насмешек, заявляя в милиции о том, что 10 дней назад, вечером 4 ноября, несовершеннолетний ученик 9 класса одной из терновских школ зашел к нему в дом и зверски избил. После чего забрал фотоаппарат, мобильный телефон и скрылся.
Десять дней мужчина терпел. И на десятый не выдержал.
Следователь горотдела внес сведения по данному факту в Единый реестр с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Оперативные работники сработали четко. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет.
Может ли такое быть, – скажете вы, – чтобы какой-то молокосос избил здорового мужика? Раньше такого не было. Может, мужчина оговорил паренька, чтобы поломать ему жизнь из-за какого-то телефона?
Но, посудите сами, если мужчина не такой уж здоровый, а у подростка, наоборот, косая сажень в плечах и большая практика рукопашного боя, то это вполне возможно. Припомните: кто нападает на подвыпивших мужиков темной ночью на улице, когда те на «автопилоте» бредут домой? Пара худосочных акселератов могут сделать с дезориентированным мужчиной все что угодно. Молодым и здоровым не вериться, что их кто-то может арестовать. Только жизнь показывает, что в тюрьму они попадают больше из-за собственной дури.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ