НА ЭТИ ДЕНЬГИ МОЖНО ПОСЕТИТЬ ЕГИПЕТ

0
300

Кто бы мог подумать лет 20 назад, что отдых в Кирилловке , по затратам, станет сопоставим, отдыхом, страшно сказать, за границей, – где-нибудь в египетском Шарм-эль-шейхе или турецкой Алании. Но сегодня сон становится явью: стоимость одной путевки в детский лагерь «Пролисок», расположенный от Павллограда в 30 км.- 5 тыс грн., а недельный отдых в Египте обойтись вам может в долларов 300 т. е., – 2,5 тыс грн. И это с 3-х часовым перелетом.

– Мне на комиссии был задан вопрос: почему деньги городского бюджета не используются для приобретения путевок в близлежащие лагеря? – сообщил на последнем семинаре павлоградского горсовета зам. городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Сергей Остренко. – Потому что стоимость путевки в близлежащих лагерях “Маркова” и “Пролисок” составляет до 4-5 тыс. гривен. А цена путевки, которую мы приобретаем в лагерь на море, 2940 гривен. На эти деньги мы можем оздоровить 65 детей на море. Причем родители тоже хотят, чтобы это был морской отдых, а не лесной.

  • Когда мы организовывали отдых в близлежащих лагерях мы привлекали туда наших пионервожатых, трудоустраивали воспитателей, – не согласился с ними депутат Валерий Чалый. – И плюс это шли налоги в наш бюджет. Конечно же, хорошо отдыхать на море, хорошо отдыхать в Египте и Турции.

    Мы в следующем году будем туда путевки закупать?.. Или через два года?

– Если у них цена будет 3 тыс., то мы, конечно, закупим, – ответил депутату Сергей Андреевич.

  • Мы не могли открыть лагерь “Маркова”, потому что не могли найти медика. А вы говорите трудоустроить? – пояснил депутату Чалому городской голова Павлограда Иван Метелица. – Да и в городской бюджет деньги идти не будут, потому что лагеря находятся в Новомосковском районе. А так все-таки , – отдых детям на море.

Так что, вполне возможно, что кто-то из павлоградских школьников вместо Орловщины уже в ближайшее лето позагорает под египетским солнцем.

Готовим шлепанцы и банданы!

 

Ксения Северная

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ