“ОКОННЫЙ МАСТЕР” ШЕСТЬ ЛЕТ НЕ БУДЕТ ОБЕДАТЬ

0
242

Похоже, что мошенники, умеющие вешать "лапшу на уши" и "макароны на свободный забор", заполонили нашу жизнь навсегда. Их судят, только количество аферистов от этого меньше не становится.
7 ноября 2013 года в Павлоградском горрайсуде слушалось дело  в отношении мошеннических действий гражданина Л., который проживает в Днепропетровске.  Мужчина устанавливал в квартирах и домах павлоградцев, якобы, суперокна. Деньги брал, особенно в отдаленных селах, под договор.  Кто-то выкладывал 1,5 тыс. грн, кто-то влезал в кредит и безбоязненно отдавал 9 тыс. грн.
А потом вдруг выяснилось, что кровно заработанные деньги  вернуть невозможно. Таких пострадавших от "еврооконной" деятельности  "оконного мастера" только по Павлограду и Павлоградскому району насчитывается 36 человек. Ущерб оценивается в  150 тыс. грн. Разумеется, это только те, кто нашел в себе смелость обратиться в суд. К тому же, уже в ходе судебных слушаний выяснилось, что имеются такие же пострадавшие в Петропавловском и Васильковском районах.  
"Оконный мастер" ссылается на то, что сам стал жертвой несчастного случая, поскольку был разорван договор с заводом-изготовителем. 
По статье подсудимому "светит" 3 года лишения свободы. Подсудимый вину признает, но убедительно просит свободы его не лишать, потому что всем пострадавшим он намерен вернуть все их деньги.   
Будет ли подсудимый продавать свою  квартиру в Днепропетровске? Или уже продал, чтобы выжить? 150 тыс. грн – это не 5 копеек, – попробуй их отыщи. Если средняя зарплата у нас 2 тыс. грн, то "оконному мастеру" предстоит поработать на пострадавших лет шесть, без обедов и завтраков. Бывают же люди!

Жанна Негорюй

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ