ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ЗАТЯЖКИ

0
247

В Першотравенске, который нажил славу города наркоманов, около 50 человек письменно обратились к городскому голове и депутату облсовета Виктории Шиловой с требованием прекратить торговлю курительными смесями.
В редакцию газеты «Русский Бегемот» обратился неравнодушный к указанной проблеме житель г. Першотравенска Виктор Давыденок. И он не одинок.
– В нашем городе одна из мам, когда она обнаружила, что ее сын пристрастился к употреблению содержащей наркотики курительной смеси, развесила объявления по всему городу, – рассказал редакции "Русского Бегемота" першотравенский активист Виктор Давыденок. –  Женщина просила родителей обратить внимание на состояние своих детей.  Если подростка тошнит, если несвязная речь, нарушена координация, в кармане – «нафтизин» (чтобы глаза не краснели), это первые признаки того, что ваш ребенок потребляет курительные смеси.
Таких объявлений по Першотравенску было много. Я прошелся по учебным заведениям города, разговаривал с преподавателями и директорами наших школ и профтехучилища. Нашел подтверждение тому, что это новое увлечение подростками курительными смесями уже достаточно популярно в молодежной среде.
5 ноября были отправлены письма городскому голове, депутату облсовета Шиловой о том, что в Першотравенске свободно, в одном из ларьков по улице Горького, продаются наркосодержащие курительные смеси. Мы собрали подписи местных жителей, которые не намерены мириться с данным пагубным для детей явлением. В обращении жителей города говорится о том, что они крайне возмущены этим фактом, который способствует увеличению количества наркозависимых. Першотравенцы настоятельно просят руководство города принять меры по ликвидации конкретного очага наркоторговли.
Мы наблюдали, как дети покупают эту смесь, один пакетик которой стоит около 50-60 грн. У малолеток денег нет. Но они скидываются, и просят кого-то постарше купить. Одной затяжки хватает, чтобы наступило умопомрачение. По утверждению наркологов, это очень опасно, в детском организме могут наступить необратимые процессы.  
Я так думаю, если общественность не поднимется против того, чтобы нашим детям не предлагали это зелье, то они погибнут. Этого нельзя допустить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ