Зима будет теплой: депутаты спасут население от сумасшедших осенних тарифов

4
381

В цивилизованных странах депутатам и в голову не приходит высчитывать какими будут тарифы на отопление или на вывоз мусора. Тарифы там формирует обычная экономика. Но в независимой Украине и экономика независимая от здравого смысла. А крики о понижении коммунальных тарифов начинаются перед выборами.

Киев уже ввел мораторий на повышение коммунальных тарифов. В период моратория коммунальщики не имеют права начислять пеню по задолженностям. Теперь днепровские депутаты приняли политическое решение о моратории до 1 января 2017 года. Следите за действиями_, – теперь на очереди Павлоград, Терновка и Першотравенск.

Жаль, коммунисты объявлены вне закона: они-то уж точно знают, как отдать землю крестьянам и как тариф отопления одного квадратного метра свести в 1 гривне.

Вместо конкретных реформ, страна привычно занята болтовней: повысить — не повысить, забрать- не забрать, ввести, при помощи электрошокера, население в состояние «Грогги» или же, запугав, по-отечески, прижать непутевых граждан к упитанной депутатской груди, обещая защиту и покровительство, – в этом суть депутатской работы.

Услышав призыв депутатов чихнуть на решение НКРЭКУ о повышении тарифа на отопление, народ обретает уверенность в том, что платить вообще ничего не придется. Субсидии или смерть!..Анархия — мать порядка!..

Министры — сволочи… НКРЭКУ — банда отпетых мошенников и прощелыг… Если уж сам Верховный суд Украины еще 30 мая письменно обратился в Конституционный суд с просьбой дать объяснение нарушению Конституции Украины в положении об НКРЭКУ, то новым тарифам — кирдык. Положение не предоставляет НКРЭКУ права устанавливать тарифы, а тем более термина их введения. У НКРЭКУ есть только право давать оценку себестоимости тарифов и их сопровождение.

Теперь во всех городах начнут создаваться депутатские рабочие группы по разработке механизмов защиты населения от роста коммунальных тарифов. Жаль, коммунисты объявлены вне закона: они-то уж точно знают, как отдать землю крестьянам и как тариф отопления одного квадратного метра свести в 1 гривне.

Казалось бы, чего тут мудреного, – плюсуем стоимость тепла к амортизации оборудования, плюсуем к этому расходы на материал, людей, которые в этом процессе заняты и налоги. Вывешиваем цифру куда-нибудь на забор и объявляем, что народ имеет право отказаться от отопления или же жить в тепле по прозрачным тарифам. Тут же нужно размещать ссылку на статью в Уголовном кодексе, где четко сказано, что лица, уличенные в каких-то приписках, садятся в тюрьму на 25 лет, как враги государства.

Если за первый осенне-зимний сезон за решеткой окажутся владельцы газовых компаний Украины, то ситуация резко начнет выравниваться. Неслыханно богатых людей станет меньше,а вот порядка в стране станет больше.

Только кому это выгодно?.. Экономике государства?.. Народу?.. Так пусть народ об этом внятно заявит, послав горячо любимых олигархов в тридевятое царство на парламентских выборах.

Напомним, что средневзвешенный тариф на тепло, до 1 июля, для населения составлял 534 грн за 1 Гкал, а с 1 июля он вырос до 1043 грн за 1 Гкал (рост 95,3%). Рост тарифа на тепло произошел из-за роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал)

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Читаю эту наивную статейку и диву даюсь полной некомпетенции сочинявших. О чем басни травите? Ну отменят тариф установленный централизованно, но цену на газ никто не отменит. Зато кукишь Павлоград получит, а не субсидии и субвенции под этот тариф, т.к. все это будет не узаконено. И что дальше-газ за неплатежи отрубят котельным еще 1 декабря. И не надо лажу здесь про Кыйив тиражировать, т.к. там все оговорено до 01.10.-разница за горячую воду просто тупо будет гаситься с бюджета. А вот на отопление с 01.10. денюжки то как раз и нету. Так что не надо народ заводить в заблуждение.

  2. Города объявляют мораторий на повышение тарифов в летнее время. Это не касается субсидий. Это совсем другая статья в гос бюджете. Сейчас субсидии перестали давать.Поэтому о них сейчас можно забыть. А то, что мораторий спасёт жителей города от повышения тарифов на эл. энергию, то это хорошо отразится на доходах пенсионеров. Я не говорю, что не надо платить. Платить надо, но надо пожалеть и людей пока государство не даёт субсидии. Не надо забывать, что летом эл. энергия дорожает на 50%. И это повышение ни кто не может прокоментировать. Доходы не растут, а тарифы растут. Это законно? Правительство вешает очередную лопшу о нехватки эл. энергии, а сами её продают Польше.
    Насчёт газа. Украина покупает российский газ у стран ЕС дороже чем у Газпрома. Это патриотично, но не экономично. Украина добывает свой газ в 10 раз дешевле импортного. Его хватило бы для населения, но его отдают предприятиям. Благополучие олигархов превыше всего. Народ опять отодвинут на последний план. Так давайте позаботимся о людях и примем мораторий.
    О предприятиях комунхоза депутаты позаботились. Приняв закон № 2706, они погасили долг комунхоза перед государством.
    Так давайте позаботимся о людях на местном уровне. А законно или незаконно это решат павлоградцы. Сейчас в стране и так принимаются много необдуманных и незаконных законов. Но они все ущемляют интересы горожан. Пора обратить внимание на интересы украинцев.

  3. Сейчас лето, жара. Многие спасаются кондиционерами. Уходит много энергии. Да ещё незалежники тариф поднимают. Конечно надо вводить мораторий. Иначе пипец.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ