Каштаны на Карла Маркса цвести не будут…

0
262

Во всяком случае те 5 молодых каштанов, которые были срезаны у бывшего магазина «Кобзарь» 6 ноября. Безжизненные стволы каштанов, беспомощно лежавшие возле мусорных баков, были обнаружены на площадке для сбора мусора за магазином.
Уже 7 ноября 2013 г. на входе в магазин состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали представители городской власти, глава экологического общества им. М. Варняка Вера Трембач, представители средств массовой информации города.
– 6 ноября в 9.00 час. возле дома № 19 по ул. К. Маркса были срезаны 5 молодых каштанов, – говорит Вера Антоновна. – Мой телефон был раскален от телефонных звонков неравнодушных павлоградцев. Люди не просто звонили — они плакали. Они просили, чтобы экологи обращались в суд, они готовы их оплачивать. Как можно было пять молодых деревьев вырезать из соображений того, чтобы открыть рекламную панораму магазина?! У нас вся центральная улица в магазинах, так что, для этого нужно вырезать все деревья?! Мы должны садить деревья, а не уничтожать их.
Необходимо обязать руководителя этого магазина, пока тепло, на месте срезанных деревьев срочно посадить новые крепкие саженцы. Городские власти не должны проходить мимо такого безобразия — наказывать виновных на полную катушку, чтобы ни у кого из предпринимателей и желания не могло возникнуть спиливать деревья. И нужно отметить, мэр отреагировал быстро.
– Хозяева магазина обращались в наше коммунальное предприятие с целью получить разрешение на спил деревьев, – сказал начальник инспекции по благоустройству Павлоградского горисполкома Руслан Медведев. – Разрешение получено не было. Но несмотря на это сюда прибыла бригада с пилами, и деревья были срезаны. Мы выехали на место, зафиксировали факт уничтожения деревьев. В настоящий момент собираются документы для обращения в прокуратуру с целью наказания виновных. Тем более, что за срез деревьев наступает уголовная ответственность. Решение будет принимать суд.
К тому же первые посетители магазина утверждают, что химический запах в помещении заставит многих усомниться а качестве продукции. Поэтому экологи и городские власти имеют намерение обратиться и в санстанцию с тем, чтобы выяснить,  соблюдены ли санитарные нормы.
  Входная дверь магазина была закрыта, хотя по графику работа магазина начиналась в 9.00 час. Но спустя какое-то время к собравшимся подошел  молодой человек, назвавшийся сначала «представителем магазина», но потом почему-то просто «прохожим». Активно возражая против того, чтобы его снимала видеокамера, не представляясь, он все-таки прокомментировал случившееся.
– Мы руководствуемся в своей деятельности Законом «Об урегулировании градостроительной деятельности», – сказал он. – Прочитайте ст. 36,  пункта 2, третий абзац, и после этого будете утверждать, что мы что-то нарушили. Мы посадим деревья. Но не здесь.
Место новой посадки деревьев «прохожий» не указал. Никто из присутствующих, конечно, тут же прочитать не смог и указанный им закон, но то, что у магазина не было разрешительных документов на спил пяти каштанов — это очевидно. В остальном предстоит разобраться прокуратуре.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ