В субботу Павлограду “промыли мозги”

0
373

О том, что в Павлоград 9 ноября  в ДК Машиностоителей приезжает  немецкая рок-группы "Brainwashed"  я прочитала в интернете.  "Вход бесплатный? – удивляюсь я. – Но все равно кто-то даже хотя бы за аренду зала должен был платить?"
"Порой, так тяжело понять, что правильно, и каков смысл жизни?!  – сообщалось в объявлении. – Многие люди перестают его искать, разочаровываясь… Им так важно «промыть мозги» – это и есть перевод названия рок-группы. И мы реально делаем это!…"
    Группа основана в 2002 году, и за это время успела исколесить ни один город в Украине, России, Белоруссии и Германии. В Павлоград музыканты привезли свой новый  альбом "Storm".
    На "промывание мозгов" прихожу с опозданием. На крыльце ДК стоит шумная толпа подростков. Но даже здесь "штормит".
    – Очень громкая музыка!  – наперебой рассказывают мне 15-летние Ирина и Влада. – Мы вышли подышать свежим воздухом. Все супер! Нам очень нравится! Все толкаются между собой, взрыв мозгов. Диски кидают, ловят, кричат. Очень много адреналина. В основном все лезут на сцену. Концерт супер!
    – А мне концерт нравится не очень, – делится своими впечатлениями 17-летний Антон. – Музыканты играют технично, но мне не нравится то, что это христианский рок. Я не против христианства, но как-то это все неуместно. Места мало. Чего-то не хватает. А так в общем неплохо, играют они хорошо.
    В зале полумрак и туман. Звучит тяжелый рок. К такой музыке я не привыкла, но пришедшим на концерт она явно нравится. Толпа танцует, взбирается на сцену, фотографируется с рок-музыкантами. В неотапливаемом здании мальчишки снимают свитера и футболки и прыгают со сцены в толпу.
    – Может быть, в вашей душе бушует шторм, – обращается к залу вокалист группы Экхард Бауманн. – Мы в Германии заботимся о детях, у которых настоящая буря в жизни. Некоторые из них переживали насилие, в результате которого в их душе остались глубокие раны, им кажется, что они тонут.
    Вся наша команда верит в Иисуса Христа, мы христиане. Мы верим, что важно не только говорить, а что-то делать ощутимое. Мы любим этих детей и помогаем им. Стремимся дать им надежду в жизни. Наши сердца горят, чтобы помогать таким ребятам. Потому что у этих ребят, как и у вас, есть ценность. Вы бесценны, вы шедевры в глазах Божьих. Об этом наши песни…
    Зал одобрительно аплодирует Экхарду, звучит электрогитара, мигает светомузыка, меняется видеоряд на экране…
    – Концерт очень хороший, – говорит раздетый до пояса 16-летний Богдан. – Много позитивных ощущений. Я немного охрип и устал, но это было круто! Группа для меня не сильно известная, хотя я слушаю рок с детства. Но думаю в дальнейшем буду стараться её слушать. Мне очень понравилось!
    К сожалению, слова песен мне не понятны. Большинству зрителей, наверное, тоже. Но слова на этом бесплатном концерте не главное. Здесь важна атмосфера и эмоции. Эмоций у пришедших много – значит бесплатное "промывание мозгов" действительно состоялось!
                       

Ксения Северная

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ