ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ТВЕРДОГО РАКЕТНОГО ТОПЛИВА АМЕРИКАНЦЫ ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ НАШИМ CЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ?

0
221

Директор агентства США по сокращению военной угрозы  Кеннет Майерс 7-го ноября побывал в Павлограде с целью проконтролировать процесс  утилизации твердого ракетного топлива     на мощностях Павлоградского химического завода
 – Мой визит сфокусирован на экономических интересах, – сказал 7 ноября во время пресс-конференции Кеннет Майерс. – Меня интересует аэрокосмический сектор и некоторые сельскохозяйственные компании. Мне рассказывали, что промышленный Днепропетровск в Украине – это как Чикаго в Америке. Поэтому мне интересно будет понять, как работает украинская экономика.
    Понятно, что директор американского агентства должен интересоваться аэрокосмическим сектором, но интерес к сельскохозяйственным компаниям, согласитесь, как-то выходит за рамки сокращения военной угрозы. Хотя какие-нибудь совместные проекты и инвестиции нашим хлеборобам не помешали бы.
    Кеннет Майерс не уточнил какие именно компании ему интересны, но надо так полагать, что в ближайшем будущем это станет ясно. Вот по ракетным войскам Украины и твердому ракетному топливу вопросов уже не осталось.

    – За 20 лет существования договоренностей Украина уничтожила 43 ракетную армию, 186 ракетоносителей, 2200 ядерных боевых частей, – доложил собравшимся директор предприятия Леонид Шиман. – Начиная с 2003 г. по настоящее время мы занимаемся экологически безопасносным методом утилизацию ТРТ 163-х ракетных корпусов. В 2012-2013 гг.  утилизировали 18 вторых ступеней ракет. В программу входит хранение ТРТ, извлечение топлива с помощью гидроустановок, утилизация пустых корпусов. Планируем завершить все работы до 2015 г.
   После 2015 года, как могут догадаться наши читатели, американским специалистам контролировать в Павлограде уже будет нечего. Твердое ракетное топливо окончательно исчезнет с лица земли, по крайней мере на Украине. А вот сама земля как плодоносила, – так и будет плодоносить. Правда, под присмотром наших землевладельцев у нее это не очень хорошо получается, потому что что-то все время мешает. Американцы, очевидно, считают, что у них это получится лучше.

  
    Напомним, что в мае этого года на ПХЗ введен в строй   завод по утилизации твердых отходов ТРТ, а также пустых корпусов двигателей МБР, сторительство которого обошлось в 35 млн долл.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ