3,5 тыс. павлоградцев попали под суд за неуплату долгов

0
246

Оплата населения за теплоснабжение за прошлый отопительный сезон составила 62%. По этому показателю Павлоград занимает седьмое место по области. Эта тема бурно обсуждалась на заседании Общественного совета г. Павлограда 5 ноября.
– Со злостными неплательщиками КП “Павлоградтеплоэнерго” борется через суды,- сказал заместитель директора КП ” Павлоградтеплоэнерго ” Виктор Семенец. – На сегодня в судах находится 3,5 тыс. дел. – К должникам будут применять самые строгие меры: по решению суда в них будут арестовывать квадратные метры жилой площади. В этом случае владельцы арестованного жилья не смогут его ни продать, ни обменять.
Расчет за теплоснабжение осуществляется на основе собственного учета потребления газа. У нас на каждой котельной есть счетчик. И по количеству поданного тепла рассчитываем оплату. Например , в октябре 2013 года отопление подавалось 21 день. А фактически, исходя из показаний счетчика, 14 дней. Поэтому средний тариф получился не 8,60 грн., а 3, 20 грн. за м. кв . Это касается домов, на которых не установлен счетчик.
При плюсовой температуре воздуха (  если среднесуточная температура +8) отопление отключают, поскольку при неэкономном использовании газа они несут персональную ответственность .

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ