ЖДЕМ УКРАИНСКОГО ДИКТАТОРА

0
208

Уважаемая редакция!
С огромным удовольствием я прочитал статью Марины Консул “Переведите нам с китайского”. Я много размышляю над судьбой нашего государства и поэтому попытаюсь перевести с китайского, хотя это непросто китайский язык изучить, проще у нас высшее образование получить. Поэтому, наверно, и мудрые, потому что думают о будущем.
Наш президент несомненно намного прогрессивнее своих предшественников. Но учтите, какое он сопротивление преодолевает – это и тот же Яценюк, непонятно кому он служит, но явно не в интересах народа Украины. Вместе с Ю. Тимошенко – это и те же олигархи, которые нахватали, т.е. прихватизировали заводы, а теперь не знают, что с ними делать. Это и те проблемы, которые создали и Кравчук с Кучмой, и Ющенко – руки которого не “воровали”, только откуда такие капиталы??? Все это породило в стране регресс. Вообще-то, знакомое слово, шахтеры покупают это право, получая за это солидную прибавку к пенсии. Ну а нашему президенту оно досталось бесплатно, и вызывает очень тяжелую головную боль. Первое – это разрушена система образования, ведь не надо забывать, что СССР разрушила очень низкая производительность труда, которая породила низкое качество наших товаров и тотальный дефицит, это и огромная система ВПК, а соответственно огромные затраты.
У нас на сегодняшний день есть еле дышащие заводы, на которых оборудование 30-40-летней давности до сих пор не освоено полностью. Да некому его осваивать – низкий уровень подготовки и рабочих, и ВТР.
В мире кризис и это так, а почему? Да потому, что необходимо менять ассортимент выпускаемой продукции, а это новые технологии, новые материалы и технологическое оборудование впридачу, а мы и на старом толком не умеем работать, а там нужны грамотные специалисты, образованные, а их нет, учить некому. Олигархи, как я уже сказал, нахватали этих заводов, а в каждый нужно вникнуть, а им некогда, да и нечем вникать – для этого нужны знания, а их у олигархов нет. Есть наглость, жажда наживы, обмана и воровства.
Поэтому, я так думаю, что после такой демократии неминуем приход диктата. Как, например, в Чили, или как в Англии покойная Маргарет Тетчер поступили с теми же шахтерами. Кстати, там практически уже нет угольных шахт и шахтеров тоже, зато там есть отменная система образования. Правда, отпрыски наших воров там чему-то учатся, т.е. развозят наворованные деньги. Кстати, в Англии уже проходят испытания электростанции нового принципа, которая в 1000000 раз эффективнее тепловой, придумали, потому что есть кому думать и ради чего, и кого.

С уважением, Сергиенко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ