ВЫПЛАТИТЬ НЕВОЗМОЖНО

0
267

В номере «РБ», от 30 октября, мы рассказывали о том, как 67-летний павлоградец Василий Теслюк более 6 лет «воюет» с Пенсионным фондом Павлограда. Пенсионного возраста Василий Иванович достиг еще 4 сентября 2006г., но пенсию получает лишь с 9 января 2009 г. Причина в том, что фамилия «Теслюк» по-украински – «Тислюк». Это и стало поводом непринятия у него заявления с необходимыми документами.
"Согласно разъяснению Управления ПФ в Павлограде и Павлоградском районе, Теслюк В.И. действительно состоит на учете в управлении и получает пенсию по возрасту с 09 января 2009 г., – пояснили редакции "Русского Бегемота" в Управлении ПФ г. Павлограда и Павлоградского района. – Согласно журналу регистрации личного приема граждан, 12 октября 2006 г., ему предоставлены разъяснения по назначению пенсии по возрасту… В журнале регистрации решений по назначению пенсий за период с 1 октября 2006 г. по 31 декабря 2008 г. его заявление не зарегистрировано. 
В мае 2008 г. комиссией главного управления ПФУ в области заявителю было предложено обратиться в Павлоградский горрайсуд для установления факта принадлежности трудовой книжки, подтверждения его фамилии. Каких-либо злоупотреблений со стороны работников управления комиссией выявлено не было. Только 9 января 2009 в помещении прокуратуры г.Павлограда, в присутствии старшего помощника прокурора, от Теслюка В.И. было принято заявление для назначения пенсии и документы. Согласно предоставленному паспорту, было установлено, что гр. Теслюк В.И. был снят с регистрации 24 января 2002 г. в паспортном столе Павлоградского ГО УМВД и на время предоставления им документов (9 января 2009 г.) нигде не был зарегистрирован. Регистрацию в Павлограде он получил только 13.01.2009 года. В Управлении также отмечают, что в интересах Василия Ивановича неоднократно выступала прокуратура г.Павлограда, подавая судебные иски о начислении ему пенсии по возрасту с 4 сентября 2006 года, о признании действий управления ПФУ в г. Павлограде и Павлоградском районе неправомерными. Но спор между павлоградцем и Управлением ПФУ в Павлограде, в соответствии с нормами действующего законодательства, решен не в пользу гражданина". 
– Моя выписка — это отдельная история и к неоформлению мне пенсии в 2006-м не имеет никакого отношения, – рассказал корреспонденту "Руского Бегемота" Василий Иванович. – Тогда у меня в паспорте стояла прописка. Я живу в Павлограде с 1968 г. и никуда за это время не выезжал. Единственное, я сменил адрес проживания из центра города на ПЗТО, просто переехал в другую квартиру.  А в 2009-м мне пришлось поменять паспорт — в банке сказали, что он испорчен, какие-то буквы не просматриваются. Я сдал на замену в паспортный стол, а когда забирал, увидел, что мне поставили штамп выписки… с 2002 г…  Представляете?..
Мне объяснили, что я был выписан из собственной квартиры по Акту, т.е. без меня. Этот акт у меня сейчас на руках. Так постаралась «квартирантка». Она за это время провернула такую аферу! Я остался без квартиры. И в суд не мог обратиться за восстановлением, поскольку истек срок давности. Не подал в суд и на паспортистку, просто пожалел женщину. А, видимо, следовало.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ