ВЕЛОСИПЕД – ЭТО НАШИ КРЫЛЬЯ!

0
276

Суббота 2 ноября порадовала осенним теплом. И этим воспользовались участники Павлоградского велоклуба “VeloActiv”. Пятнадцать велосипедистов, вооружившись своими стальными конями, солнцезащитными очками, рациями и фляжками для воды, осуществили небольшой велопробег в село Межиричи на Мавринский майдан.
– Мы выехали с Павлограда в одиннадцать, – говорит один из организаторов клуба 25-летний Максим. – Вернулись к часу. Ездили для удовольствия.
– Я на велосипеде катаюсь с детства, а серьезно начал заниматься с 2011, – рассказывает 23-летний Николай. – В 2011 наездил 6 тыс. км. Я больше занимаюсь шоссейным спортом – езжу на дальние расстояния по трассе. В этом году ездили с другом в Днепродзержинск. Наездили с ним 76 км за день. На следующий день поехали в Днепропетровск,  Новомосковск. В общем за два дня проехал 320 км. На “шоссейнике”   с февраля 2013  проехал 7375 км. Плюс к этому на обычном, на котором я езжу на работу и по городу, будет все 8 500 км.
И шоссейный велосипед, и обычный я полностью сам собрал. Работаю сварщиком на Химмаше. Мы все рабочие люди и объединяет нас одно – велосипед. Велосипед – это всегда очень много позитива, особенно, когда едешь не один. Когда едешь в компании, километража вообще не замечаешь. Отвлекаешься от будних дней и проблем. Велосипед – это наши крылья!
– Велосипедным спортом я хотел заниматься давно, но не получалось, – говорит 27-летний Евгений. – Я работаю на шахте, на добычном участке. В мае 2013 купил велосипед. И теперь катаюсь постоянно. Осуществил с Максимом свой первый заезд на Крым. В следующем году тоже хочу поехать. Для себя, чтобы не тратить время за компьютером. А провести его на свежем воздухе, пообщаться с людьми. Вообще хочется, чтобы в клубе было побольше активных участников. Тогда можно организовывать дальние заезды с ночевкой, с программой.
– Мне 35 лет, – рассказывает Алексей. – 17 лет подземного стажа на шахте. Занимался ездой с детства. А серьезно стал кататься последние два года. Были проблемы с сердцем. А говорят, что велосипедисты не чувствуют сердца. И это так, человек, который начинает заниматься велоспортом, забывает о проблемах со здоровьем. Очищается дыхание, и, естественно, у нас никто не курит. Со мной ездит жена и ребенок.
А ещё за последние два года я так узнал свой город, как не знал раньше. Мы проехали все села в Днепропетровской области. Увидели их. Есть села, в которых по 10-15 домов. В каждом селе что-то свое, даже запахи свои. В одном пахнет чем-то копченым, в другом шашлыком или рыбой. Это интересно. И здоровье у меня стало намного лучше, проблемы исчезли. Но самое интересное, что все мы еще этим летом друг друга вообще не знали, познакомились через интернет, собрались на площади 10 августа и буквально через десять минут нашли общий язык. И теперь уже  друзья…
Я прощаюсь с велосипедистами и еду домой на маршрутке. Салон переполнен. Велосипеда у меня нет, но я начинаю задумываться над тем, чтобы его  купить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ