ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ

0
275

Ошибка в документе – дело серьезное: поставили тебе цифру не ту и документ уже липовый, хотя и с печатью. И как утверждает городской голова Терновки Виталий Тарелкин из-за таких вот ошибок людей лишают половины их законной земли.
– Часто земли, которые мы выделяем для ведения людьми приусадебного хозяйства, используются в коммерческих целях, – сообщил на последней сессии терновского городского совета депутат Олег Паршин. – Это нарушение закона и потери городского бюджета. Я посчитал, что четыре участка по 10 соток, если они будут использоваться в коммерческих целях, это примерно 100 тыс. грн в год… Я прошу вас на следующей земельной комиссии рассмотреть этот вопрос совместно с архитектурой. Это несправедливо. Кто-то платит за землю, а кто-то ведет коммерческую деятельность и не платит.
– Мы знаем, что проблем по земле хватает, – поддержал его городской голова. – Есть вопросы к "Астре", землеустройству, архитектуре, которая подписывает документы закрыв глаза. Получастка отрезали на бумаге у соседа, другому человеку отдали.
– Я работаю с технической документацией и знаю, что у нас в районе лучше "Астры" никого нет, – не согласился с мэром депутат Владимир Задерей. – А если кому-то не нравится, – это неправильно.
– Я сам лично видел все эти документы, – прервал его мэр. – Сначала мы их подписывали, доверяя. А теперь я уже не доверяю. Наш отдел прогнозирования на сегодняшний день занимается проверкой этих документов. И поверьте мне, очень много там недоработок. Назовем их ошибками орфографическими. Но когда берут отрезают от соседа половину его участка, то это можно понимать по-разному. Нецелевым использованием участков мы будем заниматься…
Заявление Виталия Викторовича депутатов заставило задуматься: Неужели и вправду с такими ошибками работает фирма? Неужели одним росчерком пера у горожан можно отобрать законную землю?  
– Торгово-производственная фирма «Астра» находится в Днепропетровске, – пояснил  корреспонденту "Русского Бегемота" бывший городской голова Терновки Сергей Дудин. – Люди обращаются к ним для оценки земли. Они замеряют земельные участки, делают документы на приватизацию земли. У них есть данные по всему району. О каких-либо нареканий на эту фирму я не слышал. Я сам лично к ним обращался. Они работают уже больше 20 лет, очень хорошо знают нашу территорию и наше землеустроение с ними работало всегда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ