ПИРОГОВ ОСТАЛСЯ БЫ ДОВОЛЕН

0
351

31 октября, в Павлограде в торжественной обстановке был открыт реконструированный сквер им.Н.И.Пирогова при первой горбольнице. До этого мало кто из горожан замечал памятник хирургу Пирогову в сквере, стоял в окружении густых деревьев и бурьяна, да еще и за старым забором. Сегодня территория открыта, облагорожена, деревья обрезаны, проложены дорожки, вдоль которых установлены скамейки, проведено освещение, обновлен вход в больницу. Это стало возможно благодаря конкурсу мини-грантов «Город своими руками» компании ДТЭК. Правда, из конкурсного фонда выделено всего 20 тыс.грн, а работ выполнено на все 100 тыс. – поучаствовали спонсоры. А работы выполняли сами медработники, в свободное от основной работы время, во главе с первым руководителем Сергеем Олейником.
В церемонии открытия приняли участие мэр города Иван Метелица, народный депутат Украины Артур Мартовицкий, депутат облсовета Николай Пономарчук и медицинский персонал.
– Придется на фоне этой красоты что-то делать и в сквере им.Горького, и в Детском парке, – говорит городской голова Иван Сергеевич Метелица. – Работа по преображению родного города действует, как цепная реакция. Важно, когда люди хотят работать. Коллектив выполнил огромный объем работы. – Мы не боялись участвовать в конкурсе, знали, что все равно это сделаем, сколько бы это ни стоило, – говорит Сергей Олейник. – Помогали нам все. Огромное всем спасибо. Ведь этот в сквере на территории больницы могут проводить вечерний досуг горожане. А коллективу больницы низкий поклон. Не было ни одного равнодушного человека, кто бы не поработал здесь…
В этот же день были приняты обновленный парк и крыльцо входа в детском саду №8 «Барвинок» (р-н Приточиловка) и «Парк милосердия» на территории МСЧ-7.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ