ПРОДАЙТЕ СИРОТЕ КВАРТИРУ!

0
349

С покупкой жилья ситуация сложная, точнее с деньгами. 100-200 тыс. грн для большинства – неподъемные суммы. Многие семьи живут на съемных квартирах или с родителями. Сиротам в десять раз тяжелее.
Проблему обеспечения детей-сирот жильем рассматривали на последнем заседании Павлоградского исполкома.
– В Павлограде 385 детей-сирот и лишенных родительской опеки, из них 95 сирот, – доложила зам.городского головы по социальным вопросам Елена Шулика. – В этом году у нас 12 выпускников получили комнаты в социальных общежитиях коммунальной собственности. На квартирном учете у нас еще остается 18 детей и 74 взрослых человека, которые приравниваются к данной категории. В этом году из местного бюджета выделено 500 тыс. грн. Проводится работа по проектно-сметной документации, часть денег, а именно 187 тыс., уже освоена, и работа продолжается. Еще одна сумма — 115 тыс. предназначена на приобретение квартиры. Уже третий раз у нас проходит процедура тендерной закупки, последняя назначена на 31 октября. 
– Неужели нельзя в Павлограде купить однокомнатную квартиру за 15 тыс. долларов? – заметил городской голова Иван Метелица. – Надо же хотя бы одного ребенка обеспечить квартирой. И почему именно такая цена названа? Вообще, я считаю, цена для нашего города нормальная. Можно найти квартиру не только на 40 лет Октября или Химзаводе, но и в центре города… Просто не занимались.
– Мы риелторов приглашаем, чтобы выставляли свои квартиры, –  пояснила начальник отдела по учету коммунального имущества и жилой площади Павлоградского горсовета Виктория Гребенюк. – Обещают поучаствовать 31-го числа.     
115 тыс. грн – сумма немалая. И многие жители города с удовольствием обменяли бы однокомнатную квартиру на эти деньги. Но этих денег павлоградцам, очевидно, никто не показывал. В центре города однокомнатную квартиру можно купить  за 90 тыс. грн, а где-нибудь на Литмаше – за 60 тыс. грн.
Есть предложение за 115 бюджетных тысяч купить две квартиры для сирот. Кто "за" – поднимите руки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ