“МАТЕРИНСКОЕ” ПОЛОЖЕНИЕ

0
299

Читатели “Русского Бегемота” знают историю павлоградки Натальи, матери двух сыновей, которая их не видит. Одного из мальчишек, пятилетнего Диму, воспитывает отец, другой, Давид, – находится в детской больнице. До недавнего времени Наташа частенько злоупотребляла спиртным, устраивая драки с соседями.
От алкогольной зависимости Наташа лечилась в Павлоградском наркодиспансере. Она состоит на учете в Центре социальных служб для семьи г. Павлограда. Постоянной работы у женщины нет, и условий для содержания детей тоже. Но, вроде бы, было желание вернуть себе сына…
25 октября в Павлоградском горрайсуде прошло заседание, на котором решался вопрос о лишении её родительских прав.
– Я взрослая женщина и вполне понимаю, что делаю, – говорила Наталья, – я люблю своих детей и хочу, чтобы они были со мной. Тогда я буду знать, ради кого жить.
– 8 октября я была у Натальи дома, – рассказала социальный сотрудник Юлия Гричишкина. – Близко ко мне она не подходила, потому что был алкогольный запах. Хотя она утверждала, что пила безалкогольное пиво. Я общалась с соседями, все они говорят, что алкоголем Наташа продолжает злоупотреблять. В комнате сыро и холодно. Вещи разбросаны. Да и своего сына Наташа последний раз посещала 3 октября, вместе с корреспондентом “Русского Бегемота”.
– Я не знаю, как она собирается растить детей в своей холодной комнате, –  сообщила пришедшая на суд соседка Натальи Клавдия. – У неё нет обогревателя, с окна дует. Да и люди посторонние постоянно приходят. Сегодня целую ночь гуляли, нам не давали спать. И сейчас эти мужчины сидят у неё в комнате, ждут…
– Меня никто не ждет, – оправдывалась Наталья. – А ночью я пила чай…
Заседание суда прервали для того, чтобы съездить в общежитие к Наталье. Там её действительно дожидались двое мужчин, личность которых установить не удалось. Под детской, заваленной вещами, кроваткой стояла бутылка пива. На табуретке банки с консервами.  В комнате  – сигаретный дым, перегар…
– У меня комната не закрывается… Я попросила их меня подождать, – пояснила Наталья судье, возможно расчитывая, что суд войдет в ее “материнское” положение.
Но суд решил детей у Натальи отобрать. Только родительских прав её не лишали. Женщине дан ещё один шанс вернуть  ребенка и стать настоящей матерью.
Наташа, не упусти этот шанс!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ