ОСМД ПРИГОВОРИЛИ К ВЫСШЕЙ МЕРЕ

0
413

«Русский Бегемот» уже рассказывал о том, как обычные коммунальные дома по ул. Харьковской 11, Мира 11 и 13 в шахтерской Терновке за несколько дней превратились в ОСМД. Правда, жильцы об этом узнали последними. Никто из них не избирал главу правления и не подписывал никаких протоколов о создании ОСМД. Никто из них не видел устава ОСМД, за который они должны бы проголосовать. Но больше всего обманутых жильцов возмутила якобы их доверенность, по которой все права по управлению дома предоставлялись управляющей частным предприятием из Павлограда. Согласно этой доверенности управляющая могла получать кредиты в банках, открывать новые счета на имя ОСМД и распоряжаться ими по своему усмотрению.
Естественно, такой ход событий   жильцов возмутил. Поэтому они немедленно взялись за ликвидацию недоношенных ОСМД. Но это оказалось делом нелегким. Собрание, на котором жильцы единогласно проголосовали за закрытие ОСМД, прошло в феврале 2012. А документы о ликвидации они получили только в конце октября 2013.
– Документов у нас не было, – рассказывает жительница дома №11 по ул. Харьковской Людмила. – Управляющая нам так ничего и не вернула. Мы хотели, чтобы открыли уголовное дело о подделке документов, и 1 июня 2012 его открыли. Правда результата пока никакого нет – следствие ведется. Мы и в Верховную Раду обращались, и в отдел по борьбе с коррупцией. Долго не могли счета в банке закрыть, у налоговой к нам было много требований. В общем, времени потратили много. И вот только 28 октября получили официальный документ о ликвидации ОСМД. Дома по ул. Мира 11 и 13 тоже скоро получат такой документ, сейчас их проверяет налоговая.
Терновчанам удалось закрыть свои  ОСМД, не прибегая к насилию. Приговорили к высшей мере и этот приговор уже приведен в исполнение. Возможно, это первый случай во всей Украине.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ