ЗДОРОВЬЮ ПЕРШОТРАВЕНСКОЙ МАЛЫШКИ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ

0
303

25 октября в детском саду "Золушка" случилось ЧП – у двухлетней воспитанницы изо рта пошла пена, а все работники детсада, по словам першотравенцев, якобы, отправились убирать территорию. Хорошо, что в спальню заглянула воспитательница, которая на руках отнесла ребенка в медпункт. Сразу же была вызвана "скорая помощь", которая приехала через  10 минут. Так что первую помощь девочке оказывала медсестра детского сада. Ребенка доставили в реанимационное отделение городской больницы.
После гибели 5-летней Софии Соколовой в марте этого года в том же самом Першотравенске эта новость имела резонанс.
Но действительно ли все сотрудники "Золушки" гребли листву на территории в это время? Неужели Першотравенск такой беспечный?
– Это была штатная ситуация, –  пояснила корреспонденту "Русского Бегемота" начальник городского отдела образования Надежда Петрова. – У ребенка повысилась температура, он подлежал госпитализации в детское отделение городской больницы с диагнозом: воспалительный процесс… На сегодня ребенок жив и здоров.
Во время тихого часа, может, кто-то и занимался уборкой территории, но те, кому по должностным обязанностям вменяется следить за детьми, занимались исключительно этим. Именно воспитатель отреагировала своевременно и обратилась к медсестре, стаж которой более 30 лет, и она сработала профессионально, сделав девочке инъекцию жаропонижающего.
За детей, их жизнь и здоровье мы, и я в первую очередь, несем персональную ответственность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ