ОСТОРОЖНО, РЯДОМ КВАРТИРНЫЕ МОШЕННИКИ!

0
439

Уважаемые павлоградцы! Все, кто желает купить, продать, обменять недвижимость! Будьте внимательны! Ведь рядом с вами может оказаться аферист К., частный предприниматель, который своей основной деятельностью определил мошенничество. Любыми путями он стремится завладеть вашими средствами, обмануть, обобрать.
Моей семье не повезло. Прочитав объявление частного агентства недвижимости о продаже 1-комнатной квартиры, мы позвонили по указанному номеру. Нам вежливо сообщили, что покажут квартиру в нашем районе. Нам оптимистично заявили, что К., у которого ключи от квартиры, и с долгами поможет разобраться. Он показал нам квартиру, если это можно так назвать. Стены – это все, что было целым. Свет отрезан, газ отрезан и трубы заварены, вода отрезана, вместо канализации дырка прямо в подвал.
Мы давно искали однокомнатную квартиру для мамы, которую планировали забрать на зиму из села. Было только 3 июля 2013г., до холодов мы надеялись привести квартиру в порядок. На следующий день К. назначил встречу в офисе по улице Шахтостроителей, где показал все документы на квартиру, которая принадлежала владелице частного агентства, показал ее паспорт и сказал, что это квартира агентства и он будет заниматься ее продажей. Взял залог побольше, т.к. надо все подключить, подсоединить. Он так красиво рассказывал о своих многочисленных связях: в горисполкоме, в горгазе, в среде нотариусов, в водоканале, в милиции. Звезда Павлограда да и только! Местная знаменитость!
На следующий день позвонил и попросил приехать с документами и деньгами, мол, будем оформлять. Мы обрадовались, вот какой человек, так быстро решил все проблемы. Вот радость! Быстро ремонтируем, забираем маму, район подходит, да и соседи – наши хорошие знакомые. Вот как хорошо все складывается!
Но не тут-то было! Он начал долго и очень убедительно рассказывать скольким людям он помог с квартирами, он специалист высшего класса, его избрали председателем "Украинской гильдии риэлторов". Он так ловко убедил нас заплатить всю сумму за квартиру, мол, решается вопрос еще с одной квартирой. Мол, какая разница, нотариус запишет в договоре купли-продажи, что расчет произошел до заключения сделки, а он дает нам расписку с печатью, с данными паспорта и кода.
Словно окутанные туманом, мы отдали деньги, хотя из дома ехали полны решимости не платить без нотариуса ни в коем случае. Как ему удалось своим словоблудием обвести нас, до сих пор не поймем. Теперь, когда туман рассеялся, понимаем, что поступили глупо, что развел он нас четко и красиво. Ведь ему это не впервой! Это теперь мы знаем, что его жертвами были не только пенсионеры, но и адвокаты, и довольно высокопоставленные чиновники.
Квартиру владелица агентства продала другим людям. Оказывается, К. продавал то, что ему не принадлежало.
Павлоградцы! Берегитесь! Рядом ходят мошенники, которые пользуясь вашей доверчивостью, стремятся нажиться и обогатиться. О стыде и совести не слышали, Божьей кары не боятся, да и правосудия тоже. Им закон не писан!
Предупрежден, значит вооружен! Сейчас по делу Гражданина К. открыто уголовное производство. Надеемся, что дойдет до суда! Надеемся, что он и его компаньоны будут наказаны! А иначе зачем пишутся законы?! Думаю для того, чтобы защищать честных и порядочных людей.
И еще, кто пострадал, связавшись с К., откликнитесь, напишите заявление, пусть он ответит за все, что сделал!
Да, возможно, кому-то стыдно, что попались на удочку мошенника. Стыдно, что повелись на его слова, как "лохи". Нам стыдно, потому что жили честно и доверие к людям осталось в ниших сердцах. Мошеннику не стыдно, ведь это чувство ему не ведомо.
Пока будем стыдливо молчать, аферисты будут жить и делать свои черные дела!
Осторожно, возможно именно сейчас рядом с вами мошенники!
Я молчу о том, сколько слез я пролила, как тяжело пережила гипертонический криз, сколько бессонных ночей провел мой муж. Мы не могли понять, почему так глупо поступили, дали себя обмануть, потеряли деньги, а страшнее всего – доверие к людям.

Екатерина Дмитриевна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ