ВАС НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ

0
261

Прочитал в газете статью "Кто защитит от клеветы", в которой Григорий Николаевич и его супруга страдают из их слов от соседки, которая наговаривает на них всевозможных небылиц и подала на них в милицию четыре заявления, в ответ супруги подали встречных два заявления. Результат от этих заявлений будет "нулевой", так как труп отсутствует, материальный убыток также.
Соседка грозится подпалить свою солому и подать заявление в милицию на соседа типа того, что это его работа. Материальный убыток на лицо, это уже серьезно. Не исключено, что милиция может привлечь Григория Николаевича вначале как подозреваемого, а после беседы, ввиду его чистосердечного признания и покаяния, так как не захочет стать калекой, станет обвиняемым. Но это пустяки, за это дадут полтора, от силы два года, а при образцовом поведении в колонии освободят раньше. Остается суд. Суды могут длиться месяцами, годами, десятилетиями, тем более при отсутствии трупа и материального убытка.
Мне пришлось судиться с одной организацией пять лет. Кстати, действенную помощь в судебной тягибе своим присутствием на суде мне оказали журналисты. Но кроме всего мне пришлось самостоятельно проштудировать Конституцию Украины и Гражданский процессуальный кодекс. Я думаю, не трудно понять, сколько потребовалось для достижения положительного результата средств, нервов, здоровья. Надеяться на дядю в лице адвоката дорого и очень ненадежно.
Стало быть, уважаемые Григорий Николаевич и Лидия Григорьевна, при нашей государственной и соответственно правоохранительной системе вас никто не защитит. Можно обратиться к народному депутату, чтобы они, то бишь народные депутаты, законодательно разрешали милиции самостоятельно принимать хоть какие-нибудь административные меры к злостным нарушителям правопорядка, ведь действия соседки можно классифицировать как хулиганские. Зато наша система разрешает правоохранителям надежно защищать себя, т.е. архитекторов системы, а еще разрешает успешно подавлять всевозможные акции протеста. Яркий тому пример безрезультатные акции протеста чернобыльцев, студентов и т.д. Но больше такие акции не проводятся, так как наша власть такие непонятки и неудобства для себя устранять может качественно, без брака, по-видимому сказывается опыт всесильного КГБ.
В такой ситуации единственный выход для Григория Николаевича и Лидии Григорьевны, дабы избежать серьезных неприятностей, соорудить высокий и крепкий забор.
Терпения, здоровья и добра вам, уважаемые супруги.

С уважением, Александр Григорьевич

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ