ГОНИТЕ ПРОЧЬ СВОЮ БЕСПЕЧНОСТЬ!

0
262

Деньги любят счёт, а электронные деньги нуждаются в этом счете вдвойне. О том, как я считала электронные деньги, расскажу без утайки.
В далёком 2006 году вместе с зарплатной картой Банк выдал мне кредитную карту. Этой картой я изредка пользуюсь и сегодня. С момента получения карты всегда записываю движение средств по ней, и в октябре этого года увидела расхождение на сумму чуть больше десяти гривен в пользу Банка. Не хотелось идти в Банк по такому пустяку, однако интуиция мне подсказывала, что надо пойти выяснить. К моему удивлению оказалось, что за мной до сих пор числятся очень давние карты (социальная, по безработице с центра занятости, зарплатная – с моей бывшей работы, и еще одна, которую мне давали, когда открывала депозит), и за обслуживание какой-то из них мне в последний день сентября начислили процент и перевели минусом на кредитку. Вот, оказывается, откуда сумма вычисленного мной расхождения по кредитке.
Ещё больше удивилась, заглянув в монитор к банковскому служащему во время общения, – на двух моих картах числились 100 гривен. Оказывается, это пособие по безработице, которое мне было начислено, но я его не получила в 2007 году. Мне об этой сумме никто не говорил, хотя в Банк периодически обращаюсь по разным вопросам. По моей просьбе эти 100 гривен мне перевели на кредитную карту, а давние карты закрыли.
Так я неожиданно получила бонус, но неприятный осадок  остался. Все  могло окончиться намного хуже.
Вариант 1.
В последний день сентября начисляют долг за обслуживание старой карты, сумму переводят на кредитку (так как она есть и активирована). Льготный период 55 дней по банковскому расчету заканчивается 25 октября. Человек не в курсе, что за ним числится долг, не оплачивает сумму в срок до 25 октября, банк начисляет штраф 500 гривен (в договоре это прописано), далее начисляет пеню.  И через время клиенту сообщают, что за ним числится долг.
Вариант 2.
Кредитки нет. Но есть давняя карта, по которой Банк начисляет сумму за обслуживание. Автоматически открывается кредитная линия, затем штраф, пеня, время проходит, сумма долга растёт, как снежный ком, о чём Банк через время радостно сообщает клиенту.
Несмотря на общеизвестное убеждение, что "клиент всегда прав", доказать это практически невозможно, ведь всё в рамках закона. Так что, граждане, не теряйте бдительности, не поленитесь, пойдите проверьте, может и за Вами числятся давние карты, чтобы потом не было больно и обидно по причине своей беспечности.
Всем удачи и финансового благополучия!

С уважением, Алена

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ