В НОВОМОСКОВСКЕ СМЕРТЬ ПОДОРОЖАЛА!

0
271

24 октября молодые люди в спортивных костюмах демонстрируя свою физическую силу и глубокие познания ненормативной лексики с легкостью взяли под свой контроль городское кладбище в г. Новомосковске. Тут же новоиспеченные “хозяева” стали препятствовать похоронам, заявив, что без их согласия покойников хоронить на этой земле нельзя. Спортсмены заверили сотрудников кладбища, что действуют на основании доверенности от коммунального предприятия, ликвидированного два года назад. При этом никаких документов они не предъявили. Покойники ждать не могли и надзиратели городского кладбища вызвали милицию. Но и при помощи сотрудников милиции освободить последний приют новомосковцев не удалось.
Родственники умерших впали в отчаянии, – новые “хозяева” принялись закапывать только что вырытые могилы. Резко возросли цены на похоронные услуги, например, если раньше копка могли  обходилась родственникам в 800 грн, то сегодня за эту работу нужно выложить от 1,5 до 2 тыс. грн. Похороны теперь обходятся гражданам в 8-10 тыс. грн.
Но реакция со стороны правоохранителей все-таки есть: начато расследование по ч. 1 ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса. Захоронения, хоть и со скандалом, но происходят. Злоумышленникам грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ