ТЕРНОВКЕ НУЖЕН ГОСРЕГИСТРАТОР

0
363

С работой в Украине туго. Со специалистами, как оказалось, тоже проблемы имеются. Казалось бы, есть вакантное место, так давай, народ, налетай! Но народ занять пустующее место не спешит. По крайней мере, в Терновке в отделение юстиции на должность госрегистратора претенденты очередь не занимают. Очередь занимают те, кто к госрегистратору желают прийти на приём. Занимают с 4 утра, даже список составляют. Но от этого очередь быстрее не идет – госрегистратор в отделении один. Другие работать не хотят.
– Сейчас все документы проходят регистрацию в отделе юстиции, – сказал на последней сессии Терновского городского совета депутат Олег Паршин. – В Терновке в этом отделе сидит одна девочка. 17, 18 октября было написано, что она в командировке. А внизу уже люди записываются в очередь. По списку 17 человек. Это на 8.40. Люди очередь занимают в 4 утра, чтобы попасть к специалисту. А если где-то есть дефицит, то появятся люди, которые на этом будут греть руку. Обвиняют мэра и депутатов. Но мы ведь на них не влияем. Мы можем обратиться к областному руководству.
– Это серьёзный вопрос, – поддержал его мэр города Виталий Тарелкин,  – никто не хочет туда идти. Вопрос не в том, что там никто не работает, а в том, что мы не можем найти туда специалиста, потому что нужно пахать.
Я поднимал этот вопрос. Но юстиция насильно никого заставить там работать не может, а одна она, которая пришла. И слава Богу, что она вообще пришла. Как эту проблему разрешить? Мы думаем. Жалобы от людей идут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ