НЕ СПЕШИТЕ СЛАТЬ ИМ ДЕНЬГИ!

0
256

По информации пресс-службы Павлоградского отдела милиции, только с начала этой недели в Павлограде произошло 7 случаев телефонного мошенничества. Схема  известна: человеку по телефону сообщают, что кто-то из родных попал в беду и для его “освобождения” необходимо срочно перечислить средства.
Всего в последнее время в городе произошло 20 подобных мошенничеств. Два – 24 октября. В обоих случаях люди перечислили мошенникам по 5 тыс. грн. В некоторых случаях пострадавшие говорят, что слышали голос своего родного, который, будто бы, попал в неприятную ситуацию.
Павлоградский отдел милиции напоминает, если вам сообщают подобную информацию, нужно немедленно обратиться в милицию по т.102 и связаться с родственником или знакомым, о котором идет речь. Помните: если незнакомец называет себя сотрудником правоохранительных органов, оператором мобильной связи, журналистом, вашим родственником или знакомым, не спешите выполнять его просьбы, особенно те, которые касаются перевода средств. Не сообщайте коды пополнения счета мобильных операторов или банковских счетов посторонним лицам.
Лучший способ противодействовать мошеннику – игнорировать его вопросы, предложения или требования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ