ГЛАВНЫЙ ПЕДАГОГ ПАВЛОГРАДА ОПРАВДАН СУДОМ

0
300

4 сентября в статье “Драгоценная картошка” “Русский Бегемот” сообщал, что начальник Павлоградского отдела образования Александр Осипчук был уволен по статье 40 КЗоТ Украины «за систематическое невыполнение должностных обязанностей». Тогда ему поставили в вину якобы дорогая картошка закупленная для школьников, хотя  закупка продуктов – компетенция тендерной комиссии, в состав которой Александр Борисович не входил. Еще ему был объявлен выговор за неподписанный новый устав школы №18, где занимаются дети интерната и т.д.
22 октября в Павлоградском горрайсуде состоялось слушание дела по восстановлению Осипчука А.Б. в должности. По решению суда были отменены два вышеназванных выговора начальнику гороо. О дорогой картошке для школьников тоже никто не вспоминал. Решением суда было отменено увольнение Осипчука А.Б. с формулировкой «за недобросовестное отношение к должностным обязанностям». Он восстановлен в должности. Также суд присудил за время вынужденного отсутствия на работе выплатить ему средства в размере средней заработной платы. Доброе имя Александра Борисовича было восстановлено. 23 октября он приступил к выполнению своих должностных обязанностей начальника городского отдела образования.
– Я намерен писать заявление об освобождении с занимаемой должности по собственному желанию, поскольку не хочу оставаться работать в такой команде, – сказал Александр Осипчук.
По информации “Русского Бгемота”, никто из работников системы городского образования пока не высказал желания занять должность начальника гороо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ