ЕВГЕНИЙ ЛИТВИНКОВИЧ ПОКОРИЛ ПАВЛОГРАДЦЕВ

0
299

Все чаще в Павлоград приезжают шоу-звезды. Обычно это бывает на День города, День шахтера, день рождения ТЦ «Гулливер»… Еще один повод — церемония награждения наших выдающихся земляков. На юбилейную пятую церемонию на региональный проект 10 октября пригласили сразу несколько знаменитостей, среди них — супер-финалист популярного телешоу «Х-фактор» белорус Евгений Литвинкович. Этот артист запомнился и полюбился украинскому зрителю своим неповторимым вокалом, сильным голосом и открытым сердцем. По достоинству его оценили и зрители Павлограда. С музыкой этот артист на ты.
– Я не исполняю песен, текст которых не схож с моими жизненными устоями, – говорит Евгений журналистам перед началом концерта. – Мне не приходится ничего сочинять и быть неестественным. Я просто выхожу, как могу рассказываю, что со мной происходит.
В Павлоград я приехал ненадолго, вечером — в Киев. Был в одном из городских кафе, мне очень понравилось. Было бы время, я бы оставил еще благодарность: очень вкусно, очень здорово, меня встречали только улыбки. Самое для меня приятное, что с улыбками меня встречают люди, старше меня.
Что я чувствую на сцене? Это перед выходом я волнуюсь, вот и сейчас у меня мандраж, а на сцене…
Я бывал на подобных конкурсах. Слава Богу, подобные конкурсы есть, но аналога нет — я проверял. Мне посчастливилось участвовать в церемонии награждения конкурса «Гордость нации». Я посещаю такие фестивали, когда есть время. Для вашего региона такой проект — это очень здорово! Как я понимаю, здесь огромное внимание уделяется сегодняшнему событию. Они должны множиться, потому что людей, как говорят у меня в Беларуси, самоотданных, верных своей работе, очень много, и не поддерживать их нельзя. А иначе — зачем все это?
Во время выступления Евгения каждый в зале чувствовал живое общение, непринужденное, очень эмоциональное. Каждое его слово — о женщинах, матерях, о Родине — исходит из сердца. Большинство его песен — о любви. А как он их исполняет! Каждая — отдельная история, пережитая перед глазами слушателей.
– Поздравляю Вас с юбилеем и праздником! Если бы каждый город, каждая область, каждая страна таким образом, как вы сегодня, обращали внимание на простых рабочих, людей, отдавших сердце своей работе, меньше было бы и войн на земле, и планета наша была бы зеленее. Украду у вас пару «фишечек» и привезу к себе в Беларусь. Буду говорить: «Вот, Украина, старшая сестра! А вы что?»
По словам Евгения, наша страна навеяла на него такую лирику, что именно здесь он стал сам писать песни. За свои 30 лет раньше певец этого не делал. А от украинской любви пошли плоды. В Украине белорус чувствует себя, как дома, благодаря открытости украинцев. Павлоградским зрителям он презентовал свое детище — песню о любви. «Какие-то смешные километры разделяют нас с тобой,
И это смешное пространство стало бетонной стеной…» – настукивали в такт слушатели, проникаясь профессиональным пением. 
– Здоровья, светлых идей и только добрых людей, ну, вот как я, например, – подшучивал в перерывах между песнями Евгений. Или: – «У Вас вкусный парфюм, Вы наверное работаете бухгалтером, простой народ себе такого не позволит!»
Отметил красоту наших женщин – блондинок, брюнеток и рыженьких. Каждую непременно целовал, не комплексуя, а даже наоборот, по поводу своего роста.
– Я себе сам сейчас завидую, – говорит со сцены Евгений, принимая цветы и бурные аплодисменты. – Чтобы так встречали человека незнакомого… Вы действительно люди с огромным сердцем, большим опытом за плечами, здравым умом, и судя по всему — с хорошим настроением. Пусть так и будет все ваши долгие годы. 
Спасибо вам большое и низкий поклон!
Пожалуй, каждый согласится, что выступление Евгения Литвинковича было самым ярким эпизодом в праздничной программе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ