В ПОЖАРЕ НА ИСКРОВСКОЙ СГОРЕЛА ДВУХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА

0
320

В понедельник 21 октября во время пожара в квартире пятиэтажного дома по ул.Искровской в Павлограде погибла двухлетняя девочка, ее сестра двух с половиной лет с диагнозом отравление продуктами горения, госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы.
Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области на момент пожара родители оставили детей в квартире одних без присмотра.
Обнаружив сильное задымление на лестничной клетке, двое соседей – мужчин, сориентировавшись, в какой квартире возник пожар, не колеблясь выбили дверь в квартиру и вынесли на свежий воздух двоих детей. После этого соседи вызвали скорую помощь и пожарно-спасательные подразделения.
Пожар ликвидировали за 50 минут. Но… младшая девочка скончалась в больнице, старшая переведена в областную детскую больницу.
Причина пожара и обстоятельства, при которых дети были оставлены дома без присмотра, устанавливаются правоохранительными органами.
Как выяснили правоохранители, мать, 1986 г.р., воспитывала детей одна, ранее была судима. Выяснилось также, что семья на учете в соц. службах как неблагополучная не состояла. В пресс-службе милиции также сообщили, что по предварительному заключению пожаротехников, причиной пожара стал перевернутый электронагреватель.
Прокуратура решает вопрос об открытии уголовного производства в отношении мамы девочек по ст.166 УК – злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ