ИДЕТ ОХОТА НА СТАРИКОВ!

0
250

Здравствуйте, редакция! Хочу, чтобы вы всему миру рассказали мою историю с тем, чтобы предупредить пожилых и одиноких людей о возможных провокациях. Да что и говорить, только и слышно на каждом шагу, как нас, стариков, обманывают мошенники, обсчитывают в магазинах и обворовывают на рынках, обирают в аптеках.
Я расскажу свою историю, после которой потеряла покой и сон. С пенсии я методично откладывала на водогрейку. Накопила нужную сумму, чтобы в кредит не влезать, и пошла в магазин. Специально с собой соседку взяла, чтобы, если что, она свидетельницей была. В общем, выбрала я водогрейку за 1 тыс. 100 грн, расплатилась наличными. Продавец, молоденькая девочка, которая все показывала и рассказывала, села на свое место и говорит: «Ваш паспорт, пожалуйста. Будем ставить на гарантию». Она рассматривает мой паспорт и что-то непонятное говорит и по компьютеру передает. А мы с подругой довольны, что водогрейку купили — и не туда — зачем с нас паспорт требуют, ежели мы за свои кровные водогрейку купили?! Минут 15 она мой паспорт мурыжила, а потом отправила нас в кассу расплатиться. Там — минута дело.
Пришла домой и сама себя спрашиваю: «А зачем эта девица брала мой паспорт?» Ведь на гарантию товара всегда выдается гарантийный талон, и на это мой паспорт не нужен. Я вернулась в магазин и стала выяснять у продавца, зачем она брала мои паспортные данные. А она упирается, говорит, что не брала паспорт — и все тут. Я уже и к начальнику охраны обратилась с этим вопросом, а продавщица истерически кричит о том, что паспорт не брала у меня. Собственно, как раз тот факт, что продавец отвергала то, что она брала мой паспорт и записывала мои данные, меня и насторожил.
Теперь я переживаю, ночами спать перестала. Ладно уж, если мои паспортные данные на выборы нужны, Бог с ним, – пусть за меня голосуют. А если на мой паспорт кто-то кредит оформит в этом супермаркете, а потом меня платить заставят? Или приду домой, а моя квартира уже мне не принадлежит? Сейчас проходимцев хватает! А если вдруг эта девица – наводчица, и направит кого-нибудь ко мне по адресу, чтобы вытрясти с меня все мои денежные сбережения? Все-таки, согласитесь, не каждый и водогрейку за наличные взять может, а тут одинокая бабуля — взяла и выложила 1100 грн…. Никто не спрашивает, чего мне стоит экономия на харчах, чтобы сделать такую покупку. Да разве это бандитов будет интересовать?!
Я извелась уже за это время. И других людей хочу предупредить, чтобы бдительность не теряли — идет охота на стариков!

г. Павлоград, Людмила Ивановна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ