КОГДА ДЕРУТСЯ ДЕТИ – ЭТО НЕ ПУСТЯКИ!

0
320

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Русский Бегемот»!
Обращаюсь к вам за помощью. Я столкнулась с бездействием следствия Павлоградского горотдела милиции. Дело в том, что еще 26 апреля 2013 г. мой сын Егор, 9-классник одной из школ г. Павлограда, был избит Русланом – учеником из параллельного класса.
Я понимаю, что ссора между подростками может возникнуть из пустяка, но последствия в нашем случае оказались очень серьезными. Мальчики переносили макулатуру, складируя ее в ящики. Две книжки у Егора в ящик не поместились, и он бросил их в ящик с бумагой к Руслану. Тот отбросил книгу обратно Егору. Сын расценил это игрой и тоже отбросил книгу.
Но тут Руслан подошел к Егору и ударил его ногой в живот, а второй удар был нанесен ногой в лицо. Егор потерял сознание…
В этот же день я подала заявление в милицию.
Вследствие травмирования, ребенку сделали операцию, и он находился на стационарном лечении в лор-отделении горбольницы №4 с 26 апреля по 17 мая с диагнозом: перелом костей носа со смещением обломков, разрыв мягких тканей носа.
На дворе октябрь. За это время следствием занимались 3 следователя. Это при том, что никого в розыск объявлять не надо. И до сих пор нет выводов судебно-медицинской экспертизы! На мои неоднократные обращения к следователям я слышала одни отговорки и ссылки на занятость. До сих пор уже третий следователь нас не вызывал, беседы не проводил. Складывается такое впечатление, что нашим делом никто не занимается.
Виновный не наказан. Тем более, что это не первый случай избиения детей в школе этим мальчиком, и, значит, – не последний. Я не стремлюсь к тому, чтобы виновного во что бы то ни стало запроторили в тюрьму. Я тоже мать, и ни одна женщина не пожелает такого своему сыну. Но я своих детей воспитываю так, что они несут личную ответственность за собственные слова и поступки. И что можно говорить о наказании в целях воспитания? Безнаказанность порождает агрессию у детей, вседозволенность. И как можно отпускать собственных сыновей во взрослую жизнь, когда они видят и понимают, что по каким-то причинам хулиганы не получают по заслугам, а совершив фактическое преступление, могут продолжать избивать других людей?! И, в конце концов, почему бездействует милиция?! Неужели там не понимают, что из-за того, что мальчик не отвечает за свои поступки сегодня, завтра из него может вырасти отпетый уголовник?!
Прошу содействия в продвижении расследования нашего дела с тем, чтобы виновный понес справедливое наказание по закону.
С письмами такого же содержания я обратилась к начальнику милиции и в прокуратуру.

С уважением, Елена Андреевна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ