КУДА ИДЕМ, ПАВЛОГРАД?

0
365

Украина стоит перед серьезным выбором в плане экономического сотрудничества. В разных регионах уже прошли народные выступления, собираются подписи. Одни спят и видят, как украинцы свободно сотрудничают с Европой, другие — с Россией, Беларусью и Казахстаном. И павлоградцы стоять в сторонке не собираются.
В воскресенье, 20 октября, на Соборную площадь пришло полсотни пенсионеров, приверженцев Таможенного союза. Инициировала проведение митинга городская общественная организация «Русский союз Донбасса» во главе с Владимиром Богатыревым. Участники акции пришли с красными знаменами Коммунистической партии, выступающий стоял под имперским черно-желто-белым триколором Николая II. С украинскими национальными флагами пришли их оппоненты — около десятка молодых “свободовцев”, которые держали плакаты «Україна не Азія, Україна — європейська держава» и «Павлоград против Таможенного союза». Так что, вышло настоящее противостояние двух поколений.
– 28 ноября в Вильнюсе будет саммит стран Евросоюза, где предлагается подписать соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Что это нам даст? – обратился к собравшимся Владимир Богатырев. – Я назову только самое очевидное. Сразу же мы в экономическом плане отсекаемся от России. С открытием зоны свободной торговли существующие защитные пошлины будут снижены почти до нуля. Наши производители получат удар, от которого не смогут оправиться. Еще худшее — мы получим приоритет законов Евросоюза над законами Украины. Что там будет? Даже стыдно говорить, начиная с тех же п…стов, которые будут править нами, и их права будут выше права обычного человека. Дальше — ювенальная юстиция, согласно которой, по доносу даже вашего собственного ребенка, что вы его шлепнули по мягкому месту, к вам придут социальные работники в сопровождении полиции и просто изымут вашего ребенка. Эвтаназия — убийства, инцест — брак родителей с детьми, уроки секс-просвета в школе. Все эти «удовольствия» мы получим. Это их евроценности.
А вот от присоединения к России мы получим, по подсчетам специалистов, около 10 млрд долларов в год экономической прибыли. Кроме того, получаем доступ к российским ресурсам, к которым тянутся наши друзья из Евросоюза через наши головы. И вообще, входя в Таможенный союз, мы усиливаем наш единый Русский мир, не входя туда — ослабляем. И это не секрет.
Наши враги силой не взяли нас, теперь берут хитростью. В Евросоюзе сейчас Греция называет Германию «четвертым рейхом». Правит Германия, страны, которые Гитлер покорил, и делают они тот же рывок на восток.
В поддержку проведения референдума о вступлении в ТС выступили председатель городской организации ветеранов Юрий Белякин и депутат горсовета коммунист Анатолий Евсюков.
– Ветераны родились в Советском Союзе и умереть хотим если не в СССР, то хотя бы в Таможенном союзе, – говорит Юрий Григорьевич. – Ветераны прожили жизнь, они знают, что это такое. Молодежь, может быть, ничего не знает. Сегодня студенты могут ходить на занятия, могут не ходить. Спрашивается, какое образование они получат? Надо хорошо подумать, как нам жить и с кем. Как можно нас разъединить с Россией?! Мы же славяне!
– Принимая судьбоносные решения, власть обязательно должна советоваться с народом, – выступил Анатолий Яковлевич. – Нынешняя власть, предавая интересы избирателей, пытается навязать народу свое решение. Но даже после подписания соглашения в Вильнюсе Украина членом Евросоюза никогда не станет. Зато с момента подписания в Украине начнут действовать законы ЕС… Коммунисты никого силой не хотят тащить в Таможенный союз, поэтому и следует провести референдум. Каждый человек должен проявить гражданскую ответственность за будущее страны.
Митингующие, проявив демократичность, предоставили слово и тем, у кого другое мнение.
– Я хотел бы, чтобы все вы оценили величие момента: товарищи коммунисты митингуют под песни белогвардейцев и под флагом имперской России, – говорит частный предприниматель Владислав Самарский. – Это вещи взаимоисключающие. Вы все пришли сюда, не имея ни одного украинского флага. Выходит, коммунисты вместе с имперцами отрицают вообще государство Украину как таковую и украинцев. Что же касается экономической пользы Таможенного союза, то практически все платежи украинского народа будут уходить в Москву, и там уже будут распределяться. Сейчас такое происходит с Белоруссией и Казахстаном. Поэтому никакой пользы с Россией не может быть. Да и вся наша промышленность — прямые конкуренты российским. Если же говорить об образовании, то уже в соседней Польше после вступления в ЕС за взятки никто не учится, а вот в России дипломы продаются прямо в подземных переходах. Куда вы хотите? В азиатскую деспотию? Вы-то люди пожилые, вам все равно, но вы хотите, чтобы ваши внуки жили в наполовину азиатской стране?
Слыша такие нелицеприятные речи, старики стали гнать выступающего. А молодежь с плакатами скандировала: «Слава Україні! – Героям слава!», «Москва, руки геть від України!»
– Действительно, это флаг Российской империи, страны, из которой все мы вышли, – парировал выступающему Владимир Богатырев. – И жили веками, а не так, как при большевиках, или сейчас 20 лет. Это была самая мощная страна в мире. Это не нравилось некоторым международным силам, поэтому была организована революция 1917 года. И проблемы тянутся по сей день. А в России вот уже 8 лет под этим флагом ходят патриотические силы, и запрета на него никакого нет. Он является флагом нашей организации. Что происходит сегодня? Наша Партия Регионов уже превращается в КПСС, помните, как было: хочешь работать на должности — вступай в партию! Тогда была тоталитарная система. И сейчас депутаты запуганы. Должно быть мнение…
Собравшиеся приняли резолюцию митинга в поддержку уже принятых ранее коммунистами Украины и составили обращение к депутатам городского совета, чтобы публично выразили отношение к тому, что наша верховная власть решила подписать соглашение об Ассоциации Украины с ЕС без проведения всеукраинского референдума. Против проголосовали лишь приверженцы «Свободы».
– Наш виступ сьогодні був присвячений тому, щоб сказати, що в Павлограді є люди, які виступають за Україну європейську, цивілізовану, – говорит руководитель студенческой “Свободи” Владислав Шевчук. – В першу чергу, це висловлює молодь, а не старе покоління. Ми бачимо збій системи. На сцені — імперський прапор, під яким в Росії ходять неофашисти, націонал-соціалістичний рух Росії, ті, хто роблять погроми. І під цим прапором виступає представник “Русского союза Донбасса”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ