ТИЛИ-БОМ, ТИЛИ-БОМ, ПРОЦВЕТАЕТ КОШКИН ДОМ!

0
258

Около 30 котов и кошечек поселились в небольшом домике, сколоченном из досок, недалеко от здания суда в Павлограде на Горветке. 
Я подошла поближе, чтобы посмотреть на жильцов кошкиного дома в тот момент, когда женщина пенсионного возраста их кормила, а вторая женщина, из сочувствующих, стояла рядом.  Взрослые матерые коты рыжие, беленькие и в полосочку мирно соседствуют с малышами-котятами. У каждого кота своя мисочка с кашкой, потому на еду соседа никто не претендует.
– Ой, сколько тут у вас котов, – удивляюсь я, пересчитывая усатых. – Это настоящий кошкин дом!
– Забирайте себе! – предлагает мне только что подошедшая женщина. Я отказываюсь, поскольку своего капризного кота дома не знаю, чем кормить.
– Так вот своих и подкидывают, – возмущается она. – Даже слепых. Приносят котят в коробке, в ведре и с кошкой … Люди вообще уже обнаглели: заводят животное, а потом выбрасывают. Видят, что тетя Люба их тут кормит. А она женщина жалостливая, всех принимает…
– И что, все живут в будке? – спрашиваю я. – И помещаются?
– Помещаются, – отвечает разговорчивая собеседница. – В домике малыши обитают, а все остальные коты все больше по подвалам ютятся. Зимой, бывает, и собаки в будку влезают.
– Так это вы им специально кашу варите? – интересуюсь.
– Конечно, – отвечает заботливая старушка.
– Как самая богатая, – комментирует сочувствующая тет Любе и котам собеседница. – Всю пенсию на них тратит. Куриные лапы покупает, кашу варит, чтобы три раза в день эту кошачью компанию прокормить. И таблетки им дает, и уколы одноразовыми шприцами делает — все за свой счет. И ночью выбегает, чтобы собак прогнать, которые котов обижают. А что люди? В таких ситуациях, как и по отношению к собакам, народ делится 50Х50. Одни соседи понимают, что женщине без семьи просто необходимо реализовывать желание заботиться о ком-то и ей брошенных животных жалко, других соседей раздражает это кошачье царство. Но попробуйте их вовремя не покормить, коты тут же бегут к квартире тети Любы, которая в этой связи терпит нападки сердитых соседей.
Как бы там ни было, но котам на Горветке повезло, что о них есть кому позаботиться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ