КОМУ ПОМЕШАЛО СТРОИТЕЛЬСТВО БАССЕЙНА?

0
264

Только наивные люди могут полагать, что сталинские времена доносов и анонимок канули в лету. Конечно, за анонимки сегодня в тюрьму не сажают, но вот подпортить настроение и репутацию, отравить жизнь кому-то — этого у нас более, чем достаточно. Наверное, тот, кто пишет анонимки преследует именно эту цель.
16 октября 2013 года на общем собрании дома 23 и прилегающих домов по ул.Заводской обсуждалось письмо с жалобой на строительство по ул.Заводской. Автор письма жаловался на то, что строительство нового бассейна и ледового дворца, который возводится на месте старого спортзала на ПХЗ, уж очень мешает жителям поселка: шума, дескать, от строителей много и грязь на дороге развели… И вообще, может вовсе и не бассейн строят?!
Мы поинтересовались у жителей домов в непосредственной близости к стройке, действительно ли шумят строители?
– Да строители всего работают до 16.00 час., – говорит жительница дома №41, окна которого смотрят на стройку. – Пусть работают. Если хорошее дело, то почему бы и не пошуметь?! А кто жаловался, я не знаю.
– У нас народ такой, – делает заключение мужчина из дома №49. – Нашим людям не угодишь. А тут все-таки на поселке бассейн и ледовая арена будут. Что в этом плохого?
В общем, соседи строительства не возмущаются, а люди, живущие в 500 м от стройки возмущаются?! Странно как-то.
На собрании присутствовали депутат Павлоградского горсовета Татьяна Холоденко и технический директор ГП НПО ПХЗ Евгений Устименко. Заинтересованных граждан пришло всего чуть больше десятка.
– Жалоба по строительству плавательного бассейна на пос. им. 18 сентября была направлена в ГАСК Днепропетровской области, – рассказывает Татьяна Холоденко. – Якобы стройка мешает жить этому человеку, грязь развели на поселке, что вместо плавательного бассейна вообще непонято какой объект строится… Сегодня мы встретились с жителями дома №23 и выяснили, что по указанному в письме адресу жалобщица Соснова Т. В. не проживает. Там проживает совсем другой человек, который высказался в поддержку строительства бассейна. Жители прилегающих домов тоже хотят, чтобы наш поселок развивался, чтобы дети не блукали по задворкам, а могли заниматься спортом.
– С одной стороны, то, что граждане жалуются, возможно, было связано с тем, что они недостаточно проинформированы о том, какое строительство здесь ведется, и поэтому все это обросло слухами и домыслами, – прокомментировал ситуацию Евгений Устименко. – Поэтому прошло собрание жителей микрорайона, где мы рассказали о целях строительства и назначении тех спортивно-культурных объектов, которые будут тут построены, где местные жители смогут оздоравливаться. С другой стороны, можно предположить, что есть определенного рода противодействие строительсту отдельной категории граждан, так сказать «доброжелателей». Но в любом коллективе всегда найдется человек, который будет против всего и всех. Все могут говорить, что это хорошо, а ему всегда все будет плохо. Но это не значит, что жители Химзавода останутся без бассейна и ледового дворца.
Итак, жалобщица Соснова не обнаружена. И, как говорят в таких случаях матерые «пиарщики», анонимка — это еще и хорошая реклама любому начинанию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ