ОГРОМНЫЕ УЛИТКИ ЛЕЧАТ РАНЫ

0
755

Морскими свинками и попугаями сейчас уже никого не удивишь. Все чаще можно услышать, что  кто-то заводит себе змею или маленького крокодила. Экзотика популярна. Да и мороки с ней, как утверждают владельцы таких животных, поменьше: ни шерсти тебе, ни пуха. Прогулки на улице не нужны и мебель они не портят. Об этом редакции "Русского Бегемота" рассказала павлоградка Алена. Совсем недавно в её доме появились огромные сухопутные улитки – Ахатины. Алена считает, что лучше домашних животных не найти.
– Ахатина – огромная сухопутная улитка в неволе живет 5-9 лет и всю жизнь прибавляет в размерах (раковина может достигать 25 см, тело – 30 см), – рассказывает Алена. – Увлеклась я улитками не так давно. Зашла на сайт улитководов. Была настолько поражена размером улиток, что тут же решила: жить без них не могу. Хочу и все! На сайте нашла объявления о продаже и купила себе три улитки Ахатина-Фулика и парочку альбиносов – Ахатина ретикулята.
Сначала мои домашние были не в восторге, и даже боялись улиток, а потом изменили свое мнение, привыкли к ним и даже полюбили.
Ахатины считаются самыми умными среди улиток, они очень подвижные и необыкновенно любопытные животные. По этой причине надо плотно закрывать емкость, где содержатся  улитки. У нас было пару случаев, когда они выползали ночью наружу (улитки ночью очень активны). Правда, убежали они недалеко.
Есть много информации, что все улитки (и ахатины в частности) обладают лечебными свойствами – слизь, которую они выделяют, очень эффективна при лечении бородавок, ожоговых поверхностей, ран и царапин, возрастных пятен, а также для рассасывания шрамов и рубцов. Но пока мне не приходилось использовать улиток для этих целей.
В уходе и еде ахатины неприхотливы. Всё, что им нужно для существования – это аквариум (террариум, пластиковый контейнер из расчета 10 литров на одну взрослую улитку), на дне которого грунт (обычная земля, опилки либо же кокосовый субстракт), и еда. Ахатины  едят растительную пищу, фрукты, овощи, зелень, им запросто можете давать огрызки фруктов и обрезки овощей, которые мы обычно привыкли выбрасывать.   
Для поддержания влажности достаточно сбрызгивать грунт и стенки аквариума из пульверизатора один раз в день, температура воздуха, необходимая ахатинам, такая, как в обычной городской квартире.
Улитки не кусаются, не имеют запаха, не шумят, не вызывают аллергию, без всяких проблем в отпуск отпускают! Когда уезжаете, можно улитку оставить без еды и воды. Она закупоривается в панцирь и спит, пока после поездки вы её не подержите под струей теплой воды. И ползают улиточки не по обоям, а в своём контейнере. Узнают хозяев. Мне кажется, даже радуются, когда оказываются в хозяйских руках. Кстати, детям улитки очень нравятся. Так что заводите себе тихих, неприхотливых, не могущих далеко от вас убежать, улиток! Останетесь довольны! Гарантирую!
Если есть какие-то вопросы, обращайтесь по телефону 099-315-54-38.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ